Donnersbergkreis Sport-spots: Leichtathletik: Drei Titel und zwei zweite Plätze

Die Athletinnen und Athleten des TV Wartenberg-Rohrbach kehrten erfolgreich von den Bezirks-Mehrkampfmeisterschaften der Westpfalz zurück. Elena Hartmann sicherte sich den Titel in der W14-Klasse. Jonas Hoffmann als Bezirksmeister und Florian Rapedius als Zweiter dominierten den Jahrgang der 13-Jährigen. Mit der größten Konkurrenz zu kämpfen hatte die zehnjährige Lea Rapedius. Auch sie wurde Bezirksmeisterin. Eine weitere Vizemeisterschaft erkämpfte sich Marcel-Andre Dyck in der Altersklasse M14. (red) Benjamin Luschnat aus Gauersheim fuhr beim Jugend-Kart-Slalom des Motorsportclubs Maikammer in der Klasse der Jahrgänge 1997/99 auf den siebten Platz. Durch einen Fehler an einem Pylon und mit dem damit verbundenen Zeitzuschlag von zwei Sekunden verfehlte er einen Platz auf dem Treppchen. Laura Pillgram aus Kirchheimbolanden fuhr in dieser Klasse auf Rang 16. In der Klasse der Jahrgänge 2002/03 kam Jonathan Renner aus Winnweiler auf Rang 18 und Luca Glück aus Bischheim auf Rang 22. Gepunktet wurde zur ADAC-Pfalzmeisterschaft. (llw) Drei Siege holte sich Marlay Demmerle aus Börrstadt beim Reit- und Springturnier in Wolfstein. Mit der neunjährigen Hessen-Stute Daria Grey gewann sie die Stilspringprüfung der Klasse A mit der überdurchschnittlichen Wertnote 8,5. Auch mit dem fünfjährigen Fuchs-Hengst Dancing Boy war sie erfolgreich in der Dressurprüfung der Klasse A bei einer Wertnote von 7,7 und in der Dressurprüfung der Klasse A mit zwei Sternen, in der sie auf die Wertnote 8 kam. Auf den dritten Platz kam sie in der Dressurpferdeprüfung der Klasse A mit Daria Grey. In dieser Kategorie kam ihr Vater Engelbert Demmerle mit dem siebenjährigen Zweibrücker Hengst Conmigo auf Rang acht. (llw)