Donnersbergkreis Klag vermisst Abgezocktheit

(rgb). Die SG Kibo-Orbis musste gestern Nachmittag die vierte Saisonniederlage hinnehmen. Der Fußball-Bezirksligist verlor sein Heimspiel vor 90 Zuschauern gegen den VfB Reichenbach mit 1:3 (1:1). Überragender Akteur beim Sieger: der dreifache Torschütze Marcel Heidenreich.

KIRCHHEIMBOLANDEN „Es war wieder mehr drin. Leider sind die anderen Teams aber momentan noch ein bisschen cleverer als wir. Uns fehlt diese Abgezocktheit in allen Mannschaftsbereichen“, ärgerte sich SG-Trainer Engelbert Klag. Dabei begann die Partie für die Spielgemeinschaft richtig gut. Bereits nach zehn Minuten zappelte der Ball im Netz des VfB Reichenbach. Christopher Schmitt ballte die Fäuste in die Luft. Er erzielte die 1:0-Führung für den Aufsteiger. Und nur wenig später hätte Artur Jung beinahe auf 2:0 erhöht. Doch der SG-Angreifer ließ eine sehr gute Chance liegen. „Das ist das, was ich finde: Wir machen diese entscheidenden Dinger nicht. Die anderen Teams dagegen schlagen eiskalt zu“, so Klag. Reichenbach kam mit der ersten guten Chance zum Ausgleich. Marcel Heidenreich köpfte zum 1:1 (21.) ein. „Die Flanke darf nicht kommen“, urteilte Klag, der kurz nach dem Seitenwechsel den selben Fehler seiner Mannschaft erneut monierte. Wieder kam der VfB Reichenbach zu einer Flanke. Erneut stand Heidenreich genau richtig und netzte das Spielgerät per Stirn zum 2:1 (51.) ein. Kibo-Orbis gab aber nicht auf. Zwischen der 75. und 85. Spielminute zog die SG ein richtiges Powerplay auf. Die Platzherren reklamierten in der 82. Minute auf Handelfmeter. Doch der Schiedsrichter gab den Strafstoß nicht. Sehr zum Ärger von Klag, der sagte: „Das war ein Elfer.“ Wenig später hatte Kibo-Orbis dann Pech, dass ein Reichenbacher Spieler auf der Linie rettete. Per Elfmeter machte Heidenreich schließlich das 3:1 (90.) und die SG-Heimniederlage perfekt. So spielten Sie SG: Schröder - Bosch, Baumgärtner (79 Kuhn), Müller, Schmitt, Rothecker, Wolter, Schmidt (70. Kanoffsky), Groben, Rasithi, Jung (60. Kardumovic). Tore: 1:0 Schmitt (10.), 1:1, 1:2, 1:3 Heidenreich (21., 51, 90., Foulelfmeter).