Zweibrücken Sport-Magazin: Leichtathletik: Nickenig gewinnt in Hatzenbühl

Beim 33. Crosslauf des TV Hatzenbühl starteten Andreas Nickenig und Heiner Wolter von der VT Zweibrücken am Samstag über die Mittelstrecke von 4590 Metern. Auf dem Kurs, der von permanenten Rhythmuswechseln geprägt war, übernahm Nickenig in der letzten von drei Runden die Führung und lief mit einem Vorsprung von sechs Sekunden in der Zeit von 15:36 Minuten als Gesamtsieger ins Ziel. Wolter erreichte trotz eines Sturzes auf dem unebenen Untergrund noch in 17:35 Minuten den vierten Platz in der Altersklasse M50. Eine neue Bestzeit in 3:14,33 Stunden lief Christian Mayer von der VT Zweibrücken am Sonntag beim Marathon in Frankfurt. Eine verletzungsbedingte Trainingspause mitten in der Vorbereitungsphase machte sich auf den letzten Kilometern bei Mayer bemerkbar und verhinderte eine noch bessere Endzeit. Unter rund 20 000 Startern belegte er somit Platz 1714. (red)