Zweibrücken Manuel Sarter schießt Ruhbank II 6:1 ab

GLASHÜTTE (ll). Der ASV Glashütte verpasste am 20. Spieltag die Chance, in der Fußball-C-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Ost den zweiten Tabellenplatz zu erklimmen. Im Derby und Duell der Verfolger stand am Ende eine 1:2-Niederlage gegen den SV Trulben. Zudem zog Erfweiler mit einem 3:0-Erfolg gegen Fischbach II am ASV vorbei. Der Tabellenführer SG Kröppen/Vinningen hatte hingegen spielfrei, und die Begegnung vom Tabellenzweiten SF Bundenthal II gegen den Tabellenfünften SV Lemberg musste wegen schlechter Platzverhältnisse abgesagt werden.

SV Ruhbank II - SC Busenberg II 1:6.

In den ersten 45 Minuten legte Gästeakteur Manuel Sarter mit vier Toren in Folge (2./8./17./25.) den Grundstein zum Gästesieg. Im zweiten Abschnitt kam der SVR zwar besser ins Spiel und konnte durch Andreas Junik (74.) verkürzen, doch hatte Gästeakteur Sarter noch zwei Antworten parat (76./82.), so dass er alle sechs Gästetore erzielte. FC Fischbach II - TuS Erfweiler 0:3. Im Derby hielt die zweite Garnitur des FCF gut mit, musste aber zum Schluss dem Tabellendritten einen verdienten Gästesieg bescheinigen. Daniel Endler (38.) war für den Pausenstand zuständig. In Abschnitt zwei erhöhte Silas Nwaigwe (72.). Danach hatte der Gastgeber Pech mit einem Aluminium-Treffer (85.). Lutz Eickert traf in der Schlussminute für den Gast aus Erfweiler zum Endstand. FC/VfB Münchweiler II - TuS/DJK Pirmasens II 3:5. In der torreichen Begegnung erzielten Christian Keller, Felix Konrad und Sebastian Weisshäuptel die Tore für das Gastgeberteam. Für die Gäste trafen Dominik Korfmann, Christian Garus, Michael Rubeck, Nikolai Beljaev und Michael Wieser. ASV Glashütte - SV Trulben 1:2. Im Derby wäre ein Unentschieden gerecht gewesen. Nach dem 0:0-Pausenstand brachte Denis Hach (51.) den Gastgeber von der Glashütte in Front. Nach dem 1:1 von Marco Schwarz (76.) fiel der Gästesieg Minuten vor Spielende. Thorsten Jochum war der Schütze zum Auswärtserfolg. SpVgg Ludwigswinkel - SV Erlenbrunn 3:2. Aufgrund einer guten kämpferischen Leistung sicherte sich der Gastgeber den verdienten Heimsieg, wenn auch der Siegtreffer erst zwei Minuten vor Spielende fiel. Condido Breijo (5./88.) und Adi Danciu (60.) trafen für die Heimelf. Marko Eiermann (20.) und Dennis Rohlf (80.) egalisierten jeweils zum 1:1- und 2:2-Zwischenstand für den SV Erlenbrunn. Ein Platzverweis nach 20 Minuten für einen Gästeakteur spielte dem Gastgeber aus Ludwigswinkel zudem in die Karten. TORJÄGER: Jan Kupper (26/SG Kröppen/Vinningen), Kai Buchmann (21/SG Kröppen/Vinningen), Dominic Lang (18/SV Trulben), Marco Foland (17/ASV Glashütte).