Zweibrücken C-KLASSE PS/ZW OST: Glashütte kassiert drei Platzverweise

LEMBERG (ll). Der TuS Erfweiler setzte sich in der Fußball-C-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Ost mit 2:1 beim SV Lemberg durch und holt sich die erste Verfolgerposition zurück. Der Tabellenführer, die SG Kröppen/Vinningen, gewann deutlich mit 6:0 gegen den Tabellenfünften ASV Glashütte.

SG Bruchweiler II - SC Busenberg II 5:1.

Im Derby stand es nach 45 Spielminuten nach einem Tor von Jörg Dittmar (21.) 1:0. Bis 15 Minuten vor dem Ende konnte die Spielgemeinschaft dann auf 5:0 davonziehen. Nach Toren von Fabian Gimber (51.), Jan Wagenblatt (64.), Dittmar (71.) und Uwe Weippert (76.) stand der zweite Saisonsieg fest. Kosmetik betrieb Manuel Sarter (83.). SG Kröppen/Vinningen - ASV Glashütte 6:0. Die Spielgemeinschaft war von Beginn an das dominierende Team. Kai-Uwe Buchmann war für das 1:0-Pausenergebnis zuständig. Der ASV war durch zwei Platzverweise (15./20.) früh in Unterzahl. Mit vier Toren wurde Jan Kupper treffsicherster Akteur. Dennis Göller trug ebenfalls ein Tor zum halben Dutzend am Samstag bei. Für die Gäste folgte Platzverweis Nummer drei in der Schlussphase (80.). FC Fischbach II - FC/VfB Münchweiler II 6:0. In der Anfangsphase sah es nicht nach dem deutlichen Heimsieg aus. Top-Chancen hatten die Gäste, scheiterten aber am FCF-Torwart Manuel Wächter (5./8./12.), der damit den Heimsieg einleitete. Fabian Roesinger (20.), Sebastian Steigner (35.), Andreas Stephan (50./60.) und Dominik Erdmann (76./83.) trafen daraufhin. Ohne Fremdeinwirkung verletzte sich zudem ein Gästeakteur (70.). SF Bundenthal II - TuS/DJK Pirmasens II 9:0. Im Kerwespiel konnten die Gäste im ersten Abschnitt noch einigermaßen mithalten. Die klare Überlegenheit wurde im zweiten Abschnitt mit Toren untermauert. Es trafen: Ingo Greif (16.), Bastian Tausch (37.), Dariush Hagen (62./70./85.), Martin Zweibrücken (65./81.), Robin Herberg (82.), Andreas Kunz (88.). SpVgg Ludwigswinkel - SV Ruhbank II 4:1. Den dritten Saisonsieg brachten erst im zweiten Spielabschnitt Marc Kuszmanik (48.), Breijo Condido (55.) und Adi Danciu (60./87.) unter Dach und Fach. Andreas Junik (85./Foulelfmeter) verkürzte. SV Lemberg - TuS Erfweiler 1:2. Das Spitzenspiel wurde seinem Namen nicht gerecht. Das 0:1 von Till Ruppert (10.) egalisierte Patrick Stoffel (40.). Nach einer Stunde gelang Simon Germann das Tor zum Gästesieg. TORJÄGER: Jan Kupper (20/SG Kröppen/Vinningen), Kai Buchmann (16/SG Kröppen/Vinningen).