Speyer Diedesfeld rutscht aus

«HEILIGENSTEIN.»Der TuS Diedesfeld verlor gestern überraschend beim FV Heiligenstein II und musste so einen harten Rückschlag im Kampf um den Aufstieg hinnehmen. Der SV Weingarten und der 1. FC Hambach feierten derweil Kantersiege.

SpVgg Edenkoben - VfB Haßloch II 2:0.

Der feststehende Aufsteiger SpVgg Edenkoben gewann auch sein Samstagabendspiel. Ein früher Treffer durch Baris Uzun in der 17. Minute und ein spätes Tor durch Saban Sabani in der 89. Minute waren die Wegbereiter für den Heimerfolg. FV Berghausen II - FV Dudenhofen III 3:1. Der FV Berghausen II, der zur Pause 1:0 führte, verließ erstmals seit Monaten die Abstiegsplätze und steht auf dem 14. Tabellenplatz. Der FV Dudenhofen III könnte nun auch noch in den Abstiegsstrudel hineingezogen werden. 1. FC 08 Haßloch II - SV Geinsheim II 4:1. Haßloch II setzte sich gegen den Tabellennachbarn durch, der in der Tabelle nach wie vor einen Platz vor den Haßlochern steht. Bogdan-Daniel Griszaber traf schon in der 4. Minute zum 1:0 für die Gastgeber. Khalid Yousef Ahmed erhöhte quasi mit dem Pausenpfiff auf 2:0. In der 62. Minute gelang es dem Geinsheimer Marko Stiehl, auf 1:2 zu verkürzen. Lediglich sieben Minuten später aber stellte Michael Ilg den alten Abstand wieder her. Andre Pischulti setzte in der 75. Minute den Schlusspunkt zum 4:1. SV Gommersheim - FV Hanhofen 5:2. Mazlum Timurturkan brachte Gommersheim durch seine beiden Treffer in der 26. Minute und der 34. Minute in der ersten Hälfte mit 2:0 in Führung. Claudiu-Eduard Sotrocan sorgte mit dem 3:0 für den Halbzeitstand. In Hälfte zwei legte Marcel Schäfter zwei weitere Gommersheimer Treffer zum 4:0 (49.) und 5:0 (55.) nach. Der FV Hanhofen steckte allerdings nicht auf und kam so noch zu zwei Treffern durch Armend Jasari. SV Weingarten - SV Iggelbach 8:2. Der SV Weingarten überrollte den Tabellenvorletzten förmlich. Albert Goehring (1:0, 36.), Moritz Becker (2:0, 44.) und Kerim Gökcen (3:0, 45.) sorgten mit ihren Toren für den 3:0-Halbzeitstand. Nach Wiederanpfiff legten Harun Karagül (4:0, 49.), Fatih Bagci (5:0, 56.) und erneut Moritz Becker (6:0, 66.) drei weitere Treffer zum 6:0 nach, ehe Philipp Pojtinger in der 70. Minute den 6:1 Ehrentreffer markierte. Marcel Stubenrauch traf zum 7:1 (74.), ehe Julian Haag immerhin den zweiten Treffer für Iggelbach erzielte (77.). Marcel Stubenrauch war mit dem 8:2 in der 86. Minute der Schlusspunkt der Partie vergönnt. 1. FC Hambach - VfL Elmstein 8:1. Der 1. FC Hambach nahm den Tabellenletzten VfL Elmstein mit 8:1 auseinander und erreichte damit einen einstelligen Tabellenplatz. Elmstein ist nach der gestrigen Niederlage nun wohl endgültig nicht mehr vor dem Abstieg zu retten. Der Abstand zum rettenden Ufer beträgt fünf Spieltage vor Schluss neun Punkte. FV Heiligenstein II - TuS Diedesfeld 1:0. In der Sonntagabendpartie zwischen dem FV Heiligenstein II und dem TuS Diedesfeld kam es zu einer kleinen Überraschung: Heiligenstein gewann sein Heimspiel gegen den Aufstiegsanwärter mit 1:0 und brachte den Gästen somit eine bittere Niederlage bei, die wichtige Punkte im Aufstiegskampf kostete.