Pirmasens FUSSBALL-MAGAZIN: A-Klasse: 10:0 mit sechs Ganster-Toren

Eine Dennis-Ganster-Gala war gestern Abend beim FC Fischbach zu sehen. Der FCF-Stürmer erzielte beim 10:0-Heimsieg im A-Klasse-Nachholspiel gegen den SV Bottenbach seine Saisontreffer 16 bis 22 und rückte auf Position zwei der Torjägerliste vor. Zudem verschoss er einen Foulelfmeter. Fischbach entledigte sich mit diesem Kantersieg gegen den Tabellenletzten aller Abstiegssorgen. Die Tore: 1:0/ 2:0/3:0 Ganster (16./17./19.), 4:0 Dominic Kessler (27.), 5:0 Fabian Zwick (30.), 6:0/7:0/8:0 Ganster (36./48./69.), 9:0 Maximilian Reiser (71., Eigentor) 10:0 Ganster (82.). Der PSV Pirmasens hat gestern Abend einen Schritt Richtung A-Klasse-Aufstiegsspiele gemacht. Der PSV bleibt nach dem 1:0-Sieg gestern Abend gegen den SC Stambach zwar Tabellendritter der B-Klasse West, hat aber nur noch drei Punkte Rückstand auf den Tabellenzweiten Thaleischweiler (nur 0:0 gegen Martinshöhe), der zwei Partien mehr absolviert hat. PSV Pirmasens - SC Stambach 1:0. Christian Gessner erzielte in der 20. Minute das Tor des Abends. „Stambach stand defensiv gut, und wir haben viele Chancen liegengelassen“, sagte PSV-Trainer Marco Harsch. TV Althornbach - SVN Zweibrücken 5:1. In der hartumkämpften Partie überschlugen sich vor der Pause die Ereignisse, als ein Gästeakteur die Rote Karte (44.) sah. Tore: 1:0 Marius Müller (23.), 1:1 Marco Nickolaus (43./Freistoß), 2:1 Jonas Schneider (45.), 3:1 Marius Müller (68.), 4:1 Dominik Stegner (85.), 5:1 Tobias Früauf (90.). SG Thaleischweiler - SV Martinshöhe 0:0. Die Gastgeber agierten über die gesamte Spielzeit überlegen. Pascal Neumann vergab in der 32. Minute die größte der zahlreichen SGT-Chancen. RW Höhmühlbach - TuS Wattweiler 6:2. Die Gäste waren in den ersten 20 Minuten das bessere Team, ehe die Rot-Weißen zulegten. Tore: 0:1 Alexander Regier (18.), 1:1 Lukas Scherer (25.), 2:1 Dennis Bauer (43.), 3:1 Lars Groth (53.) 3:2 Alexander Regier (57.), 4:2, 5:2 Lars Groth (67., 70.), 6:2 Lukas Scherer (85.). SV Großsteinhausen II - VB Zweibrücken II 0:0. Eine zerfahrene Partie. VfL Wallhalben - SV Hornbach 3:1. Tore: 0:1 Almir Melunovic, 1:1 Marco Lang, 2:1 Marco Lang, 3:1 Kevin Wilhelm. Die SG Waldfischbach II ist in der C-Klasse Mitte durch ein 10:3 im Nachhol-Heimspiel gegen den TuS Maßweiler II bis auf zwei Punkte an Tabellenführer FC Höhfröschen herangerückt. Waldfischbach II - Maßweiler II 10:3. Bis zur 78. Minute stand es noch 4:3 im Duell des Tabellenzweiten mit dem Schlusslicht, das sich mit Spielern aus der ersten Mannschaft verstärkt hatte. Die Tore: 0:1 Volker Müller (7.), 1:1 Christian Müller (ehemals Nikolaus (10.), 2:1 Janis Faitschuk (12.), 3:1 Müller (25.), 3:2 Richard Gessner (30.), 4:2 Müller (42.), 4:3 Gessner (65.), 5:3 Müller (79.), 6:3/7:3 Dominik Zischkale (80./82.), 8:3 Jannik Strütt (85., Foulelfmeter), 9:3 Sebastian Hawinkels (88.), 10:3 David Bernhard (90.+1). SG Heltersberg/Geiselberg II - MTV Pirmasens 2:1. Die Holzland-Spielgemeinschaft verdiente sich ihren dritten Saisonsieg durch eine ansprechende Leistung in der zweiten Halbzeit. Die Tore: 1:0 Rosario Morosini (3.), 1:1 Eugen Storm (9.), 2:1 Lukas Horbach (47.). SV Donsieders – SV 53 Rodalben 0:2. Es war ein Derby auf Augenhöhe. „Vielleicht war Rodalben doch einen Tick stärker und hat sich somit den Sieg verdient“, sagte SVD-Spielleiter Thomas Seiler. Die Tore: 0:1 Niklas Tretter (40.), 0:2 Andreas Agne (85.). Das Hugo-Ball-Gymnasium ist Westpfalzmeister im Schulfußball des Wettkampfs 4 (Jahrgänge 2006 bis 2008). Die Pirmasenser setzten sich gestern im Sportpark Husterhöhe beim Turnier der vier westpfälzischen Bezirksmeister knapp vor dem Helmholtz-Gymnasium Zweibrücken durch. Die Schützlinge von Gerhard Blum siegten ebenso wie die Zweibrücker jeweils klar gegen das Albert-Schweitzer-Gymnasium Kaiserslautern und das Gymnasium Ramstein-Miesenbach. Keine Tore gab es bei Ball gegen Helmholtz, so dass ein Neunmeterschießen entschied. Hier gewann Pirmasens mit 4:3 und qualifizierte sich für das Halbfinale um die Rheinhessen-Pfalz-Meisterschaft.