Neustadt Sport-Magazin: Leichtathletik: Meyfarth Dritter in Schriesheim

Beim Mathaisemarkt-Lauf im Schriesheim belegte Marius Meyfarth (LC Haßloch) im Eliterennen über zehn Kilometer in 32:04 Minuten Rang drei. Sein Teamkollege Emil Leibrock siegte im Jugendlauf in 13:20 Minuten über 4,4 Kilometer. Eine Pflichtsitzung für Schiedsrichter des Fußballkreises Rhein-Mittelhaardt findet am nächsten Montag, 12. März, um 19.30 Uhr im Sportheim des SV Geinsheim statt. Die Jung-Schiedsrichter-Sitzung beginnt um 18.30 Uhr. Die U16-Wasserballer des SC Neustadt siegten in der Rhein-Neckar-Runde beim WV Darmstadt mit 15:8 (3:2, 3:3, 5:1, 4:2). „Zunächst kam kein Spielfluss auf, weil wir ungewohnt viele Fehlpässe im Spiel hatten und der Gegner ein starkes Pressing gegen den Mann ausübte. Die Aktionen stabilisierten sich dann durch Anweisungen der Trainerbank, und so kam es in der zweiten Hälfte zum klaren Erfolg“, teilte Pressesprecher Peter Jacqué mit. SCN-Torschützen: Jakko Vagts (6), Xaver Schädler (4), Luis Ananias (3), Tarik Mrodzinsky, Philipp Guth (je 1). In der Baden-Württemberg-Meisterschaftsrunde gewannen die U16-Wasserballer des SC Neustadt in Pforzheim mit 14:7 (3:1, 3:1, 3:1, 5:4). Pressesprecher Peter Jacqué sagte: „Alle Spieler kamen zum Einsatz. Torwart Hendrik Hummel zeichnete sich mehrfach durch starke Reaktionen aus. Es war bislang die beste Saisonleistung.“ Die Tore erzielten Luias Ananias, Xaver Schädler, Lukas Schwarzkopf (je 4), Jakko Vagts, Philipp Guth (je 1).