Ludwigshafen Iggelbach dreht nach Pause auf

«Iggelbach.»Viele Tore gab’s im Kellerduell Vorletzter gegen Letzter – vor allem für den SV Iggelbach.

FV Heiligenstein II - FV Berghausen II 0:5.

Bereits in der 6. Minute gingen die Gäste durch Michele Lo-Curto in Führung. Nils Jäger vergrößerte den Abstand schnell. Die Gastgeber hatten nur wenige Torchancen, Berghausen dominierte klar das Spiel. Dennis Huber, Fouad Shahoud und Steven Skalitz konnten sich ebenfalls in die Torschützenliste eintragen. SV Weingarten - FV Dudenhofen II 5:2. Die Gäste führten früh durch einen Treffer von Max Bettag. Trotz weiterer Torchancen konnte jedoch Nico Kruse ausgleichen und in der 35. Minute die Führung besorgen. Kurz vor der Halbzeit holte sich der FV Dudenhofen II durch Paul Klee den Ausgleich. Zur Pause war damit noch alles offen. In der zweiten Hälfte boten sich die beiden Mannschaften einen Schlagabtausch. Der SV Weingarten spielte in den entscheidenden Situationen cleverer und konnte noch drei Tore sein Konto bringen. Dreifacher Schütze war Kruse, zudem trafen Fatih Bagci und Ali Shohani. 1. FC 23 Hambach - FV Hanhofen 3:2. Früh gingen die Hambacher durch einen Treffer von Mario Rickhof in Führung. Danach wurden die Gäste besser und schossen gleich zwei Tore (Mertesheimer und Jasari) – 1:2 war somit der Halbzeitstand. Nach der Pause kamen die Gastgeber stärker aus der Kabine und machten viel Druck. Durch die Treffer von Yannick Lutz und El Hamoul Ala Attar holten sie sich die Führung zurück. Kurz vor Schluss hatte der 1. FC 23 Hambach sogar das 4:2 auf dem Fuß, jedoch konnte der Ball nicht im Netz versenkt werden. SpVgg Edenkoben - TuS Diedesfeld 3:1. Im Spitzenspiel schoss Miguel Carvalho die Gastgeber in der 35. Minute in Führung. Bereits ein paar Minuten später sahen sie nach einigen Wortwechseln zwischen den Trainern jedoch Rot. Nach der Halbzeit gelang es dem TuS Diedesfeld, durch Jonas Müller den Ausgleich zu erzielen. Trotz der Unterzahl machten die Gastgeber den eher defensiven Diedesfeldern viel Druck, und sowohl Saban Sabani als auch Negassi Mahari Negassi konnten noch treffen. Am Ende siegte der Tabellenführer verdientermaßen und baute seinen Vorsprung auf 14 (!) Punkte aus. VfL Hainfeld - SV Gommersheim 4:1. Schon in der ersten Halbzeit machte der VfL dem Tabellennachbarn Druck und konnte nach mehreren Torschüssen in der 16. Minute durch Ben Reinhardt in Führung gehen. In der zweiten Hälfte hatten die Gäste mehr Spielanteile, doch Christian Engel legte das 2:0 nach. In der 70. Minute durfte der SV Gommersheim dank Timurturkan seinen ersten Treffer bejubeln, doch bereits zehn Minuten später antwortete der Gastgeber mit einem Kontertor von Thimo Sona. Kurz vor Ablauf der Spielzeit konnte er durch seinen zweiten Treffer den Sieg festmachen. Hervorzuheben ist die gute Schiedsrichterleistung von Thomas Schulz. SV Iggelbach - VfL Elmstein 8:2. Gleich dreimal trafen im Kellerduell sowohl Phillipp Pojtinger als auch Carsten Herter. Julian Haag konnte sich zweimal in die Torschützenliste eintragen. Nach dem die erste Hälfte ausgeglichen verlaufen war, lautete der Halbzeitstand 2:1. Nach der Pause dominierten die Iggelbacher allerdings klar und siegten am Schluss hochverdient – und deutlich. Sie sichern sich damit wichtige Punkte im Abstiegskampf.