Lokalsport Südpfalz TSV Lingenfeld verstärkt Speyerer Krise

Nach der 3:4-Niederlage gegen die TSV Lingenfeld stürzt der FC Speyer 09 II in der Tabelle der Fußball-A-Klasse Mitte immer weiter ab. Die SG Edesheim/Roschbach gewann. Ausgewählte Spiele:

«NEUSTADT.»TuS Mechtersheim II - TuS Maikammer 3:0. Auch ohne seinen verletzten Torjäger Sven Hoffmann konnte Mechtersheim die Partie gegen den Tabellenletzten für sich entscheiden. Der zweite Torjäger des TuS, Mehmet Ekren, erwischte erneut einen Sahnetag und entschied die Partie mit seinem drei Toren (10., 72., 85.). SV Altdorf-Böbingen - TSV Königsbach 2:2. Vor 110 Zuschauern erwischte Altdorf-Böbingen den besseren Start. Nach Toren von Yannick Kästle (21.) und Leon Zilig (23.) führten die Gastgeber mit 2:0. Fünf Minuten vor dem Seitenwechsel verkürzte Daniel Neu. Acht Minuten nach Wiederbeginn besorgte Tobias Zöll den Ausgleich. FC Speyer 09 II - TSV Lingenfeld 3:4. Die Spieler des FC brachten sich durch Undiszipliniertheiten selbst um den Erfolg. Nach einer frühen Roten Karte gegen sie gab es nur zwei Minuten danach einen Foulelfmeter für die Gäste und das 0:1. Noch vor der Pause konnte Jonas Wüst ausgleichen. Nach dem 2:1 durch Pascal Heuß fiel das 2:2. Die Gäste gingen in Führung, Heuß glich zum 3:3 aus. Nach zwei weiteren Platzverweisen gegen Speyer und dem 3:4 war die Partie entschieden. Für Lingenfeld trafen Christian Meisl (2) und Christopher Hook (2). FV Berghausen - SG Edesheim/Roschbach 2:5. Die Gäste standen von Beginn an sehr tief und legten ihr Spiel aufs Kontern aus. Kevin Horn traf nach einer halben Stunde zum 0:1. Nach dem Seitenwechsel glich Jan Kalasch aus (59.), ehe Alexander Wiemers die Gäste erneut in Führung brachte (68.). In einer turbulenten Schlussphase trafen Florian Mohr (84.), Kevin Horn (85.) und Marcel Fischer (in der Nachspielzeit) für die Gäste. Louis Gimmy hatte in der 87. Minute für Berghausen auf 2:4 verkürzt. B-Klasse Süd Tabellenführer SpVgg Edenkoben gab sich auch gegen den Tabellenzweiten SV Geinsheim II keine Blöße. VfL Hainfeld - SV Iggelbach 9:1. Hainfeld verteidigte seinen vierten Tabellenplatz. Die VfL-Tore erzielten die Steffen Gatting (2), Thimo Sona (2), Ben Reinhardt (2), Christian Engel und Vladimir Markovic sowie Phil Heinrich per Eigentor. Den Ehrentreffer für den SV Iggelbach erzielte Nico Ackel. FV Heiligenstein II – SV Weingarten 3:1. Salvatore Pomponio brachte Heiligenstein nach vier Minuten in Führung. Mit dem Halbzeitpfiff glich Jens Sommer zum 1:1 aus. In der zweiten Halbzeit belohnte sich der FV Heiligenstein II durch die Tore von Salvatore Pomponio und Paul Weiß. SpVgg Edenkoben – SV Geinsheim II 6:0. Trotz des Fehlens vieler Stammkräfte gewann Edenkoben klar. Die Gäste ließen die Möglichkeit verstreichen, mit 1:0 in Führung zu gehen, Edenkobens Torhüter Sebastian Weisser parierte einen Elfmeter (11.). Danach nahm Edenkoben das Heft in die Hand und gewann das Spiel durch je zwei Tore von Baris Uzun, Visar Dzemailij und Mario Mayer. SV Gommersheim - VfB Haßloch II 5:2. Gommersheim lag nach Toren von Tevin Young und Nicolas Rossdeutscher rasch mit 0:2 zurück, kämpfte sich dann aber in die Partie zurück und kam noch vor der Pause durch Tore von Philipp und Sven Vojacek zum 2:2-Ausgleich. Erneut Philipp Vojacek sowie Marcel Schäfter und Mazlum Timurturkan schossen den 5:2-Sieg heraus.