Lokalsport Südpfalz Nur Torfrau in Normalform

WÖRTH (jopa).

Zunächst lagen die Einheimischen drei Minuten lang 1:0 (Kappes) vorne. ehe die Gäste mit 1:3 in Führung gingen und diese bis zum Schluss nie mehr abgaben. Nach einer Fehlabgabe von Laura Leukert und dem zweiten verworfenen Siebenmeter von Carla Schmitt -Antje Haag hielt beide - ging es mit 13:15 in die Pause. Allerdings konnten sich die Gastgeber bis dahin auch vielfach bei ihrer Torfrau Jasmin Scheid bedanken, die ebenfalls zwei Strafwürfe und mehrere freie Torwürfe abgewehrt hatte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit glichen die Wörther durch zwei Treffer von Maria Nagy zum 15:15 aus. Anstatt jetzt die erwartete Sicherheit im Spielaufbau zu bekommen, leistete sich die Damm-Truppe unerklärliche Fehlabgaben und -würfe. In der 40. Minute verkürzte Carla Schmitt nochmals auf 18:20, aber dann zogen die Zwissler-Schützlinge unaufhaltsam - begünstigt durch die lasche Spielweise der Wörther - davon. Jetzt gelang den resignierenden Gastgebern überhaupt nichts mehr, fast kein Wurf traf mehr - oder Haag hielt die harmlosen Würfe, während Alina Seither auf Ottersheimer Seite traf, wie sie wollte. Selbst die von außen vorher so treffsichere Nagy, die durchspielte, verfehlte nun das Tor. So konnten die Gäste einen ungefährdeten Auswärtssieg bejubeln.

Ihr Trainer Jens Zwissler war nach dem Spiel froh, dass auf der Gegenseite Carla Schmitt nicht so zum Zuge kam.