Lokalsport Südpfalz Lupsa legt nach

Am dritten Spieltag kassierte der VfB Haßloch seine erste Niederlage in der Fußball-A-Klasse Mitte. Aufsteiger SG Edesheim verlor 2:3 gegen die TSV Lingenfeld.

«NEUSTADT.»SG Edesheim/Roschbach - TSV Lingenfeld 2:3. Vor 100 Zuschauern traf Tom Geier zum 0:1, Philipp Herrbruck glich aus (20.). Tore von Besart Veselaj (28.) und Jonas Hess (44.) sorgten für den 1:3-Pausenstand. Alexander Wiemers traf dann in der 52. Minute zum Endstand. VfB Haßloch - TuS Mechtersheim II 2:4. Trotz vieler Chancen dauerte es bis zur 44. Minute, ehe Andre Grässer für den VfB zum 1:0 traf. Patrick Blau glich in der Nachspielzeit aus. Auch nach der Pause war die Partie sehr ansehnlich, und es kam die große Zeit von Gästestürmer Sven Hoffmann, der zunächst mit einem Doppelpack (50., 77.) für die 3:1-Gästeführung sorgte und nach dem Anschlusstreffer von Andrea Grässer (63.) mit seinem dritten Treffer für Entscheidung sorgte (87.). SV Altdorf-Böbingen - FV Berghausen 1:3. Jan Kalasch brachte Berghausen nach elf Minuten in Führung. Nachdem Tim Fischer zum 0:2 getroffen hatte (21.), spielte Altdorf-Böbingen besser, scheiterte aber immer wieder am guten Keeper Kevin Serr. In der 61. Minute verkürzte Yannick Kästle auf 1:2. Nils Jäger stellte in der 70. Minute den Endstand her. TSV Königsbach - FC Speyer 09 II 4:1. Per Strafstoß gelang Daniel Neu nach sieben Minuten das 1:0. Fuad Catovic glich in der 20. Minute ebenfalls per Strafstoß aus. Die anderen Tore: 2:1 Daniel Neu (38.), 3:1 Achim Naumer (48.), 4:1 Neu (90.+1). TuS Maikammer - FV Dudenhofen II 2:0. Borahan Bozoglu erzielte in der 78. Minute die Führung. Das Zittern fand in der Nachspielzeit (90.+2) ein Ende, Ovidiu-Simion Lupsa legte das 2:0 nach. RW Seebach - VfB Iggelheim 5:1. Die Gäste waren in der ersten Halbzeit überlegen und führten durch ein Tor von Lukas Schütz (14.). Der eingewechselte Jason Harrison traf zum 1:1 (53.), Volkan Cander (60.) und Nicolas Burret (69.) erhöhten auf 3:1. Nach einer Roten Karte gegen VfB-Spieler Marcel Meyer (70.) trafen Jason Harrison (85.) und der ebenfalls eingewechselte Nikolas Wieland (90.) zum 5:1-Endstand. DJK Phönix Schifferstadt II - VfL Neustadt 3:0. Schifferstadt war überlegen und siegte nach Toren von Markus Wölk (30., 65.) und Nazif Ar (43.). FV Heiligenstein - ASV Harthausen 0:1. Nach einem individuellen Fehler in der Heiligensteiner Hintermannschaft hämmerte Matthias Magin nach 32. Minuten das Leder unhaltbar zum 0:1 ins Tor. Trotz vieler Chancen gelang den Gastgebern kein Tor.