Kaiserslautern Steinbach landet 14:0-Kantersieg

Ständiger Unruheherd: Angreifer Jonas Fehrentz (rechts) vom SV Nanz-Dietschweiler. Links hinter ihm Josef Wernz vom FV Rockenhausen.

Durch den 14:0-Heimsieg des TuS Steinbach über den SV Morlautern II klettert der TuS nun auf den zweiten Tabellenplatz der Fußball-Bezirksliga Westpfalz.

«Steinbach.»SG Kibo/Orbis - SV Gundersweiler 4:3. Beide Mannschaften lieferten sich ein sehr anspruchsvolles und interessantes Lokalderby. In der ersten Halbzeit dominierte die SG noch klar das Spiel und führte durch Christopher Schmitts Doppelpack (33., 38.) zur Pause mit 2:0. Auch nach dem Wiederanpfiff zeichnete sich ein klarer Sieg der Heimelf ab. Schmitt (47.) traf erneut und erhöhte damit auf 3:0. Dann aber gelang Gästetrainer Michael Hammerschmidt (52.) aus dem Nichts das 1:3, von nun an kämpfte sich der SVG zurück. Andrej Ditzel (65.) verkürzte auf 2:3. Nun waren die Gäste am Drücker. SG-Spieler Shipnoski verschoss in der Schlussphase noch einen Elfmeter, ehe Christopher Egelhof (90.) auf 4:2 erhöhte. Kurz vor dem Abpfiff verkürzte nochmals Hammerschmidt (90. +3) auf 3:4. TuS 07 Steinbach - SV Morlautern II 14:0. Die stark ersatzgeschwächt angetretenen Morlauterer waren von Beginn an chancenlos. Bereits zur Pause führte der TuS mit 8:0. Tore: Danny Schulz (5., 20., 26., 36., 42., 81.), Christian Graumann (23., 40., 53.), Dennis Kladnicanin (64., 76.), Nils Frey (31.), Dennis Windecker (79.), Marvin Gödtel (82.). TSG Kaiserslautern - FC Queidersbach 0:4. Die TSG bekam über die kompletten 90 Minuten keinen Zugriff auf die Gäste aus Queidersbach. Torjäger Felix Burkhard sorgte für die frühe Führung (13.). Manuel Schneider (47.), erneut Burkhard mit einem Freistoß (55.) und Jonas Böhr (76.) sorgten für den ungefährdeten Auswärtsdreier im wichtigen „Sechs-Punkte-Spiel“. TuS Landstuhl - SC Weselberg 1:1. Viele gute Möglichkeiten konnten die Gastgeber in der ersten Halbzeit der von den Gästen sehr hart geführten Begegnung nicht nutzen. Konzelmann (18.) besorgte nach einem Eckball die 1:0-Gästeführung, und erst in der Nachspielzeit gelang Sergei Weiss (90.+2) der verdiente Ausgleich. In der Schlussphase wurden zwei Spieler der Gäste mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen. SV Nanz-Dietschweiler - FV Rockenhausen 3:0. Kampf und Einsatz prägten die Partie der Tabellennachbarn. Nachdem der SVN in der Anfangsphase zwei klare Kopfballchancen nicht nutzte, fiel in der 26. Minute die 1:0-Führung durch ein Eigentor der Gäste. Die Heimelf setzte nach, und Eduard Deschtschenja stellte mit einem Distanzschuss das 2:0 her. Im zweiten Durchgang investierten die Gäste mehr und setzten sich in der SVN-Hälfte fest. Die beste Chance hatten sie mit einem Freistoß, den SVN-Torhüter Purket vereitelte. Nanz-Dietschweiler bleib durch Konter stets gefährlich, und als der Eingewechselte Ben Alles in der 85. Minute im Gästestrafraum gefoult wurde, verwandelte Daniel Holzhauser den fälligen Strafstoß zum verdienten 3:0-Endstand. SV Hinterweidenthal - SG Knopp/ Wiesbach 1:0. In den ersten 45 Minuten hatte die Heimelf im Kreisderby Vorteile und etliche Einschussmöglichkeiten. Das Tor des Tages gelang Marius Schweitzer nach einer halben Stunde Spielzeit. Eine Großchance hatten hingegen die Gäste, die aber SVH-Torwart Jonas Jung vereitelte. Im zweiten Abschnitt wurde Knopp stärker, und der SV Hinterweidenthal kam nicht mehr richtig ins Spiel. Mit Glück und Geschick blieb es beim knappen 1:0-Heimsieg. SG Eppenbrunn - SG Oberarnbach 2:2. Das Topspiel begann ausgeglichen, bis Nils Becker (20.) in Abstaubermanier die Gäste in Front brachte. Der Gastgeber kam zurück und drehte die Begegnung mit zwei Toren von Mounir Rabahi (33.) und Marvin Hahn (43.). Fast im Gegenzug glich Becker (45.) mit einem Kontertor aus. Im zweiten Abschnitt schnürte der Gastgeber die Gäste ein, sodass SG-Torhüter Tim Schirra die Punkteteilung festhielt. SV Hermersberg - TuS Bolanden 8:0. Der Tabellenführer verpasste gegen das chancenlose Schlusslicht im Spiel auf ein Tor ein weitaus höheres Endergebnis. In der fairen Begegnung eröffnete Jonas Schwinzer im Nachschuss (3.) den torreichen Nachmittag. Manuel Schütz (6., 44.) erhöhte auf 3:0-Pausenstand. Fünf weitere Treffer folgten im zweiten Spielabschnitt. Nico Freiler (54., 67.), Dennis Müller (66.), Schütz (69.), Schwinzer (73.). TORJÄGER: Christopher Schmitt (16/SG Kibo/Orbis), Fabian Schmitt (15/FV Rockenhausen), Michael Hammerschmidt (14/SV Gundersweiler).