Kaiserslautern FRAUENFUSSBALL: Landstuhl bleibt Ixheim auf den Fersen

(wese). Die Damen des TuS Landstuhl/Mittelbrunn bleiben auch im zweiten Spiel in der Frauen-Fußball-Landesliga Westpfalz ohne Punktverlust. Der SV Otterberg verlor indes sein Heimspiel gegen die SG Eßweiler-Rothselberg mit 0:2.

HARSBERG-SCHAUERBERG Früh traf Lena Mitteregger für Landstuhl zur Führung (4.), Nadine Brixius egalisierte wenig später (15.). Julia Czarnowski schoss die SG kurz vor dem Pausenpfiff erstmals in Front (37.), Angela Banf hielt die Partie aber offen (42.). Zwei Strafstöße binnen weniger Minuten verwandelte Kathrin Weiß sicher (55./57.). Czarnowski sorgte mit einem weiteren Strafstoß für den 3:4-Anschlusstreffer (61.), Weiß stellte den Zwei-Tore-Abstand umgehend wieder her (67.), Czarnowski machte die Schlussphase noch einmal spannend (83.). Die Führung für Eßweiler-Rothselberg durch Michelle Hemm war nicht unverdient (31.). Nach dem Seitenwechsel kam der SV zwar noch einmal auf, Augenblicke vor dem Abpfiff machte jedoch Lisa Bäcker den Sack zu (89.). .