Kaiserslautern Dieses war der zweite Streich ...

Auf und davon: Nico Freiler von Gastgeber SV Hermersberg lässt Dominic Kessler, Fabian Zwick und Albert Schnur (von links) vom SV Hinterweidenthal stehen.

Der TSG Kaiserslautern gelang in der Fußballbezirksliga Westpfalz die nächste Überraschung: Hatten die Buchenlocher am vergangenen Spieltag den Primus SV Hermersberg mit 3:1 nach Hause geschickt, siegten sie nun auch gegen den FV Rockenhausen auf eigenem Platz mit 2:1. Damit rückt die TSG auf den 14. Tabellenplatz vor.

«KaiserslauternTuS Bedesbach/Patersbach - FC Queidersbach 4:2. Die ersten 15 Minuten gehörten Queidersbach. Danach befreiten sich die Platzherren und vergaben etliche Chancen. In der Nachspielzeit des ersten Durchgangs schoss Andreas Bauer zum 1:0 für die Gäste ein. Vom Anspiel weg verloren die Gäste ihren Torhüter durch eine Rote Karte. Der fällige Strafstoß wurde vergeben. Nach der Pause stand die Gästeabwehr unter Druck. Sie konnte den Ausgleich durch Felix Becker (65.), das 2:1 durch Jerome Sefert (73.) und das 3:1 per Foulelfmeter von Matthias Dingert (76.) nicht verhindern. Zwei Minuten später traf der FCQ trotz Unterzahl durch Burkhard zum 2:3. Das 4:2 brachte Maximilian Dietz in der 90. Minute schließlich unter Dach und Fach.TSG Kaiserslautern - FV Rockenhausen 2:1. Die TSG hatte zu Beginn mehr Spielanteile und verbuchte einen Pfostentreffer. Mitte der Halbzeit fand Rockenhausen besser ins Spiel und erarbeitete sich zwar Chancen, nutzte diese aber nicht. Nach der Halbzeitpause war die TSG wieder dominanter. Maximilian Lauhoff (60.) erzielte das 1:0. Wenig später erhöhte erneut Lauhoff (68.) auf 2:0. Im Anschluss hatte Rockenhausen durch einen Foulelfmeter die Chance zu verkürzen, vergab diesen aber. Dennoch gelang Felix Möhler (73.) noch der 1:2-Anschlusstreffer. Die Heimelf brachte den 2:1-Erfolg aber über die Zeit. SV Hermersberg - SV Hinterweidenthal 2:1. Im Kreisderby war der favorisierte Tabellenführer aus Hermersberg 80 Minuten lang überlegen. Nach einer Standardsituation köpfte Alexander Lechner (35.) zur 1:0-Führung ein. Ein schönes Freistoßtor gelang Nico Freiler (56.) zum 2:0. Nach dem verwandelten Handelfmeter von Kim-Dan Schenk (79.) bäumte sich der SV Hinterweidenthal noch einmal auf, und der Gastgeber war zunehmend verunsichert. Es blieb aber beim knappen 2:1. SV Morlautern II - SV Nanz-Dietschweiler 1:2. Morlautern zeigte eine ambitionierte Leistung, musste durch einen Abwehrfehler aber früh das 0:1 durch Daniel Luthringshauser (4.) hinnehmen. Danach kämpfte sich der SVM zurück und kam vor der Pause zum 1:1-Ausgleich. Norman Klug (40.) verwandelte einen Foulelfmeter. Direkt nach dem Wiederanpfiff musste der Unparteiische die Partie aufgrund eines Hagelschauers für eine halbe Stunde unterbrechen. Kurz vor dem Abpfiff nutzten die Gäste einen weiteren Abwehrfehler, und Paul Kopp (88.) traf zum 2:1. TuS Landstuhl - SV Gundersweiler 4:0. In der einseitigen Partie waren der TuS klar überlegen und führte bereits nach zehn Minuten durch die Treffer von Sergei Weiss (5., 10.) und Daniel Meisenheimer (7.) mit 3:0. Nach dem Wechsel bot sich dasselbe Bild mit vielen Chancen für die Heimelf. Doch dauerte es bis zur 82. Minute, ehe Semih Arslantepe den hochverdienten 4:0-Endstand für den TuS herstellte. SG Eppenbrunn - TuS Steinbach 4:1. Der erste Spielabschnitt verlief bei der SG zerfahren. Der TuS war etwas besser und hatte einige Torchancen. Nach einer torlosen ersten Halbzeit kippte die Begegnung nach einer Stunde, als Niklas Kupper zwei Foulelfmeter binnen drei Spielminuten zum 2:0 verwandelte. Nach dem 3:0 von Marvin Hahn (75.) verkürzte Danny Schulz (80.). Wenige Minuten vor Schluss machte Alexej Schwindt den 4:1-Endstand klar. SV Schopp - SG Kibo/Orbis ausgefallen. Aufgrund der schlechten Platzverhältnisse wurde die Partie abgesagt. SG Oberarnbach/Obernheim-Kirchenarnbach/Bann - TuS Bolanden ausgefallen. Aufgrund der schlechten Platzverhältnisse wurde die Partie abgesagt. SC Weselberg - SG Knopp/Wiesbach ausgefallen. Aufgrund der schlechten Platzverhältnisse abgesagt. TORJÄGER: Fabian Schmitt (31/FV Rockenhausen), Michael Hammerschmidt (22/SV Gundersweiler), Christopher Schmitt (21/SG Kibo/Orbis).