Kaiserslautern A-KLASSE PS/ZW: Waldfischbach verliert Spitzenspiel

«PIRMASENS.» Die Spannung in der Fußball-A-Klasse Pirmasens-Zweibrücken um die Meisterschaft nimmt weiter zu. Die SG Knopp/Wiesbach wird nach dem 4:1 gegen den TuS Leimen wieder Tabellenführer, da die SpVgg Battweiler-Reifenberg im Top-Spiel ein 3:1 gegen den SG Waldfischbach erzielte. Der FC Fehrbach II hält mit einem 2:1 gegen den Tabellendritten SV Palatia Contwig den ersten sicheren Nichtabstiegsplatz.

FC Fehrbach II - SV Palatia Contwig 2:1.

Die zweite Garnitur des FCF konnten den ersten sicheren Nichtabstiegsplatz (Rang 12) erfolgreich gegen den favorisierten Tabellendritten verteidigen. Nach einem torlosen Pausenstand brachte Mesout Moutous nach einer Stunde Spielzeit die Gäste in Front. Jonas Lorett (65.) und Marcel Wagner (85.) trafen zum Heimsieg. SpVgg Battweiler-Reifenberg - SG Waldfischbach 3:1. Bereits in den ersten zehn Spielminuten hatte der Gastgeber im Spiel des Tages Top-Chancen zu verzeichnen. Bis in die 25. Spielminute hinein war die Gästeelf förmlich eingeschnürt. Erst im zweiten Abschnitt folgten die Tore. Steven Veit (55. und 60.) zum 2:0, Dennis Scherrer (80./Foulelfmeter) mit der ersten Gästechance und Marc Jugenheimer (87.) trafen zum 3:1-Endstand. SG Knopp/Wiesbach - TuS Leimen 4:1. Die ersatzgeschwächten Gäste nutzten nach zwei Minuten einen Konter durch Ronnie Gütermann. Noch vor der Pause drehten Boris Becker (5.), Sven Vogelgesang (10.) und Ferhat Kizmaz (20.) das Spiel zum 3:1. Nach dem 4:1 von Abdul Kizmaz (60.) verhinderte Gästetorwart Pascal Bischoff weitere Gegentore. TuS Maßweiler - SV Ixheim 0:0. SV Hermersberg II - SV Großsteinhausen 4:5. FC Fischbach - TuS Winzeln 3:0. SV Bottenbach - SV Obersimten 1:4. FK Clausen - FK Petersberg 1:3. TORJÄGER: Sven Vogelgesang (28/SG Knopp/Wiesbach), Daniel Jung (28/SV Großsteinhausen).