Frankenthal Fußball: Bezirksligist VfR Frankenthal verliert 0:3 gegen Südwest Ludwigshafen

Nur Südwest durfte am Freitagabend jubeln. Hier freut sich Marcel Wolf über seinen Treffer zum 0:3.  Foto: Bolte

Der VfR Frankenthal hat die nächste Heimniederlage kassiert. Nach dem 1:2 zum Saisonstart unterlag die Mannschaft des Trainerduos Tim Graf/Uwe Rebholz auch am Freitagabend. 0:3 (0:2) hieß es am Ende gegen Südwest Ludwigshafen. Dominik Brust (8., 23.) hatte die Gäste schon vor der Pause auf die Siegerstraße gebracht. Nach dem Wechsel sorgte Marcel Wolf (68.) für den Endstand. Die Gastgeber bissen sich an der gut organisierten Fünfer-Abwehrkette der Gäste die Zähne aus. Südwest lauerte auf Konter und war über die gesamten 90 Minuten die gefährlichere Mannschaft. Der Sieg der Ludwigshafener hätte bei konsequenter Chancenauswertung sogar noch höher ausfallen können. „Wir müssen viel aufarbeiten. Vor allem, was Passgenauigkeit und Spielaufbau angeht“, haderte VfR-Trainer Tim Graf. Südwest-Coach Frank Wieschalla freute sich dagegen, dass die von ihm vorgegebene Kontertaktik aufging.