Donnersbergkreis Sport-Spots: Kickboxen: Chiara Mager Dritte bei EM

Kiara Mager
Kiara Mager

«Skopje.» Die Göllheimerin Kiara Mager vom Martial Arts Center Grünstadt hat bei den Junioren-Europameisterschaften des Kickbox-Verbands Wako den dritten Platz belegt. Im mazedonischen Skopje unterlag die 15-Jährige im Halbfinale der Italienerin Camilla Marenghi. In einem spannenden Kampf der Gewichtsklasse bis 55 Kilogramm hatte Marenghi mit 9:8 am Ende knapp die Nase vorn. Mager hatte zuvor die Russin Angelina Legkodym und die Polin Maja Popczyk ausgeschaltet. Die amtierende Deutsche Meisterin aus Göllheim trainiert in Grünstadt und bei ihrem Vater Sven (Kickboxingteam Kirchheimbolanden). Die Zweite Mannschaft des TV Winnweiler ist mit einem 3,5:2,5-Heimsieg gegen den SV Fischbach in die Kreisligasaison gestartet. Fischbach trat in Unterzahl an, trotzdem mussten die Gastgeber kämpfen. Erfolgreich waren Bernhard Topp und Wolfgang Dreisigacker, Waldemar Haupt errang ein Unentschieden. Ein 3:3 gegen den SC Niederkirchen V hat die Zweite Mannschaft der TSG Eisenberg erzielt. Gerhard Klingel und Jonas Kaufhold holten Siege, Robert Schwarzkopf und Sebastian Dittrich steuerten je ein Remis bei. Teresa Buhrmann vom Reit- und Fahrverein für klassisches Reiten Walzhof hat beim Reit- und Springturnier im saarländischen Dudweiler in der zweiten Abteilung der Springprüfung der Klasse A den dritten Platz belegt. Dabei ritt sie den elfjährigen ungarischen Fuchs-Wallach Ciklon. Auch beim Turnier in Schwegenheim war das Paar erfolgreich: Hier gelang ihm gar der erste Platz in der Springprüfung Klasse A**. «NEUSTADT.» Robin-Tyler Bechtel aus Gauersheim hat beim Jugend-Kart-Slalom des Automobil-Clubs Maikammer in der Klasse der Jahrgänge 2008/09 den fünften Platz belegt und war damit drittbester Pfälzer. Gepunktet wurde zur ADAC-Pfalzmeisterschaft. Fünfter wurde auch Nils Pillgramm aus Kirchheimbolanden (Jahrgänge 2006/07). In der Klasse der Jahrgänge 2004/05 fuhr Christopher Luschnat (Gauersheim) auf den 14. Platz, vor Leonie Pillgramm (Kirchheimbolanden). Der 13. Platz in der Klasse der Jahrgänge 2002/03 ging an Luca Glück (Bischheim). Die ersten zehn Plätze in der Rheinland-Pfalz-Meisterschaft im Jugend-Motorrad-Trial gehen an Fahrer vom Automobil- und Motorradclub (AMC) Kerzenheim. Souverän gewann Hendrik Lincks aus Göllheim die Meisterschaft mit vier Siegen und zwei zweiten Plätzen. Platz zwei belegte Mannschaftskollege Till Becker-Heinrichs vor Moritz Curschmann. Auf die nächsten Plätze kamen Max Steinbach, Marvin Ringl aus Kerzenheim, Maximilian Jeuthe, Luca Bärzler, Dario Büttner, Eva Schüßler aus Kerzenheim und Loris Büttner. 13. wurde Felix Starck aus Falkenstein, auf Rang 15 kam Matteo Honecker (Albisheim), vor Luca Honecker. Rang 19 belegte Filip Korell aus Rosenthal.