Donnersbergkreis FRAUENFUSSBALL: Marnheim II schlägt Ligaschlusslicht knapp

(wese). Am 20. Spieltag der Frauenfußball-Landesliga konnte der zweite Anzug des FC Marnheim drei wichtige Zähler bei der SG Eßweiler-Rothselberg einfahren und somit den vierten Rang vor dem punktgleichen SV Ixheim behaupten. Trotz guten Beginns unterlag derweil der ASV Winnweiler gegen den FV Linden mit 1:3.

ESSWEILER SG Eßweiler-Rothselberg - FC Marnheim II 1:2. Die SG hätte sich einen Zähler redlich verdient, doch die Gäste aus Marnheim nutzten ihre Chancen besser: erst traf Janine Houfek (17.), dann Sarah Breunich (27.). Uta Rühl besorgte noch vor der Pause den 1:2-Anschluss (37.). Weil in Durchgang zwei niemandem mehr etwas Zählbares gelingen wollte, blieb es auch nach 90 Minuten beim knappen 2:1-Auswärtserfolg für den FCM. ASV Winnweiler - FV Linden 1:3. In den ersten 20 Minuten hatte der ASV mehr vom Spiel, folgerichtig besorgte Natalie Gatzke das 1:0 für Winnweiler (7.). Nach dem Ausgleich durch Katharina Schnepel (16.) rissen die Gäste das Spielgeschehen nun aber zunehmend an sich. Die Konsequenz: Ashley Huber drehte die Partie (43.), Maike Nonnengart sorgte unmittelbar nach Wiederanpfiff endgültig für den am Ende auch verdienten FVL-Sieg (47.).