Donnersbergkreis FRAUENFUSSBALL: Busenberg 3:2-Sieger im Spitzenspiel

Obersimten (pasc). In der Frauen-Landesliga blieb der Meister SC Busenberg auch am letzten Spieltag ungeschlagen und sicherte sich gegen den Zweitplatzierten SG Harsberg-Schauerberg den 22. Sieg.

Der erste Angriff der Heimelf von Nadine Brixius (1.) führte direkt zur Führung. Daraufhin wirkte die SG etwas schläfrig, Busenberg glich im Gegenzug aus und kam durch Saskia Bettler (10.) und Jenny Böshans (15.) zur 3:1-Führung. In der zweiten Halbzeit zeigten die Gastgeber eine starke Leistung. Es reichte jedoch nur für den Anschlusstreffer durch Desirée Koch (90.). Die Obersimtener gingen durch Laura Haag (3.) schnell in Front. Milena Henn (25.) legte zum 2:0 nach. Die Gäste steigerten sich und verkürzten kurz vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel waren die Obersimtener dominierend. Lisa Hechts (62.) sorgte für das 3:1. Marnheim holte kurze Zeit später zum 2:3-Endstand auf. Der ASV erwischte keinen guten Start und kassierte schon in der ersten halben Stunde drei Tore. Nina Kasimir (35.) verkürzte per Foulelfmeter. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber dann besser ins Spiel. Corinna Fath verkürzte zum 2:3, ehe das 4:2 fiel und Natalie Gatzge kurz vor Schluss zum 3:4-Endstand traf.