Bad Dürkheim Sportmagazin: Fußball: Wachenheim effektiv erfolgreich

In einem Vorbereitungsspiel hat der TuS Wachenheim (Fußball-B-Klasse Rhein-Mittelhaardt West) beim ASV Mörsch (B-Klasse Rhein-Pfalz Süd) 4:2 (2:0) gewonnen. Obwohl die Gastgeber Tabellenletzter sind, setzten sie die spielerischen Akzente. Effektiver war dank individueller Qualität der TuS. Simon Schubert (14.) und Andreas Schröck (45.) sorgten für das 2:0 zur Pause. Nach dem 3:0 von Schröck (53.) ging die Ordnung verloren. „Wir müssen geduldiger sein, dürfen nicht jeden Ball sofort in die Spitze spielen“, sagt Coach Michael Acker. Mörsch verkürzte auf 2:3 (64., 78.), ehe Martin Darstein das entscheidende 4:2 erzielte (89.). Rot-Weiss Seebach (Fußball-A-Klasse Rhein-Mittelhaardt) hat ein Vorbereitungsspiel bei der DJK Eppstein (A-Klasse Rhein-Pfalz) 1:4 (0:3) verloren. „Die erste Halbzeit war völlig zum Vergessen“, monierte Seebachs Trainer Roland Beck. Es gab Mängel in allen Mannschaftsteilen und die Abstimmung fehlte. Die Eppsteiner wurden quasi eingeladen, Tore zu schießen. Das führte zum 0:3-Pausenrückstand (12., 29., 45.). Im zweiten Abschnitt fingen sich die Gäste und hatten in Ansätzen gute Aktionen. Nach Vorlage von Marcel Kaltenbach verkürzte Timo Langenstein mit einem Flachschuss auf 1:3 (48.). Den Schlusspunkt setzten die Gastgeber in der 89. Minute. Am Wochenende stehen Vorbereitungsspiele an. Heute spielen: SV Weisenheim – SV Geinsheim (11 Uhr), Rot-Weiss Seebach II – SV Weisenheim II (13.30 Uhr), TSG Eisenberg – Rot-Weiss Seebach (14.30 Uhr), SV Otterberg – FV Freinsheim (16.30 Uhr). Am Sonntag erwartet der SV 1911 Bad Dürkheim die TSG Eisenberg II (13.30 Uhr) und der TuS Wachenheim den FV Berghausen II (14.30 Uhr). Der TuS Friedelsheim gastiert am Dienstag, 19. Februar, 19.30 Uhr, beim VfR Friesenheim.