Lokalsport Südpfalz SV Minfeld Spitzenreiter

Saskia Herrmann (rechts) im Zweikampf mit Gina-Marie Meyer. Sie lieferte die Flanke zum ersten Tor der Minfelderinnen.

«MINFELD.» In einem gutklassigen Spitzenspiel besiegten die Fußballerinnen des SV Minfeld gestern vor 130 Zuschauern den 1. FFC Ludwigshafen mit 2:1 (1:1) und übernahmen damit die Tabellenführung in der Landesliga Vorderpfalz.

Die Gäste, die nach fünf Minuten einen Aluminium-Treffer verzeichneten, gingen nach 20 Minuten durch Tiziana Nettuno in Führung. Romy Fosselmann glich nach einer Maßflanke von Saskia Hermann drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff des souveränen Schiris Fabian Brune (Rülzheim) aus. Den Siegtreffer zum 2:1 erzielte Sabina Winker mit einem Flachschuss aus 20 Metern in der 70. Minute. Die Defensive um Minfelds überragende Abwehrchefin Mareike Hock sicherte schließlich den Dreier für die Mannschaft von Karl-Heinz Eberle. Dessen Fazit: „Die Gäste konnten aus ihrer Überlegenheit vor der Pause zu wenig Kapital schlagen. Nach dem Wechsel sind wir mit viel Dynamik und großer Leidenschaft aufgetreten, daher war der Sieg verdient.“ Die SG Neupotz/Leimersheim verlor gegen den VfL Hainfeld mit 2:3 (0:3). Die Aufholjagd durch einen Doppelpack von Julia Klein (63. und 81.) kam zu spät. Die VfL-Tore vor der Pause erzielten Annika Glas (2.), Luisa Avenia (25.) und Jeannette Wagner (28.). Die Partie des FFV Fortuna Göcklingen II gegen den TuS Knittelsheim fiel wegen Personalmangels der Fortuna aus.