Politik Sport: Deutsche U21 holt Europameister-Titel

1:0! Der Torschütze Mitchell Weiser (verdeckt) wird gefeiert.

Deutschlands U21-Nationalmannschaft hat das Finale der Europameisterschaft gestern gegen Spanien in Krakau 1:0 (1:0) gewonnen. Das Tor des Abends erzielte Mitchell Weiser von Hertha BSC in der 40. Minute mit einer Kopfball-Bogenlampe nach einer Vorlage vom Hoffenheimer Jeremy Toljan. Die deutsche Mannschaft zeigte ihre beste Turnierleistung. Über weite Strecken war die Elf von Trainer Stefan Kuntz vor der Pause spielbestimmend, sie war besser in den Zweikämpfen und erarbeitete sich ein klares Chancenplus. Nach der Pause geriet die Auswahl für einige Minuten mächtig unter Druck, die favorisierten Spanier machten enorm Dampf, drängten auf den Ausgleich. Doch FCK-Torhüter Julian Pollersbeck war bei einem Schuss von Saul auf der Hut. Das war der erste EM-Titel seit 2009, seit Hummels, Özil, Khedira und Co. triumphierten. Sport