Zweibrücken Verfolger Ixheim verkürzt Abstand

HERMERSBERG (lel). In der Fußball-A-Klasse Pirmasens-Zweibrücken gelang dem SV Hermersberg II ein torloses Remis gegen den Tabellenführer SV Großsteinhausen, der mit einem Punkt Vorsprung in den letzten Spieltag geht. Der direkte Verfolger SV Ixheim gewann 6:0 gegen die SpVgg Battweiler-Reifenberg. Neben den Absteigern TuS Heltersberg und der SG Thaleischweiler-Fröschen müssen der FK Clausen, SV Martinshöhe, SV Hermersberg II noch um den Klassenerhalt zittern.

SV Hermersberg II - SV Großsteinhausen 0:0.

Der favorisierte Tabellenführer versuchte das Spiel zu machen, traf aber auf großen Kampfeswillen beim Gastgeber. Jede Seite hatte je zwei Torchancen zu verzeichnen. Technisch war Großsteinhausen besser, aber taktisch konnte der SVH vor 100 Zuschauern das 0:0 halten. FC Knopp - TuS Heltersberg 6:1. Die 2:0-Pausenführung besorgten Albertino da Silva Coelho (10.) und Diego Monteirinho (20.). Im Spiel auf ein Tor erhöhten im zweiten Abschnitt Monteirinho (50.), Ali Boujemaa (60.), Leon Stuppi (75.) und Manuel Metz (80.). Bei den Gästen verhinderte der Keeper eine höhere Niederlage, Marcel Engel (70.) traf zum Ehrentreffer. FK Clausen - FK Petersberg 2:3. Die Gäste gingen schnell mit 3:0 in Führung. Alexander Hefer (10./25.) und Steffen Steinbach (15.) trafen für die Petersberger-Elf. Mit Beginn der zweiten Hälfte ließ der abstiegsbedrohte Gastgeber gleich zwei Foulelfmeter (50./60.) für die Wende aus. Den dritten Foulelfmeter nutzte Reiner Wadle (65.) zum 1:3. Florian Germann (75.) traf nur noch zum 2:3 in Überzahl. SV Palatia Contwig - SV Hochstellerhof 4:0. 0:0 stand es zum Seitenwechsel, Contwig war im ersten Abschnitt überlegen, kam aber zu keiner klaren Chance. Im zweiten Abschnitt lief es toremäßig besser. Ralf Königstein (52.), Maximilian Blum (59.), Philipp Götzinger (63.) und Kevin Preyer (90.) ließen Treffer folgen. SV Martinshöhe - FC Dahn 3:0. Dem SVM gelang ein wichtiger Heimsieg gegen den Tabellendritten. In der offenen ersten Spielhälfte verzeichneten die Dahner einen Aluminiumtreffer und der Gastgeber zwei gute Chancen. Mit einem Doppelschlag legten Sebastian Wintergerst (51., Foulelfmeter) und Sven Vogelgesang (55.) den Grundstein zum Heimsieg. Den verdienten Erfolg brachte Daniel Berzel (82.) unter Dach und Fach. FC/VfB Münchweiler - SG Thaleischweiler-Fröschen 4:1. Nach zehn Minuten brachte Daniel Konrad die Gäste in Führung, da die Heimelf einen unsicheren und nervösen Start hatte. Danach gingen allmählich die Spielanteile in der fairen Begegnung an Münchweiler. Steffen Arreche (16.) und Daniel Wadle (35.) trafen zum 2:1 vor der Pause. Am Ende einer geschlossenen Mannschaftsleistung und weiteren Toren von Marvin Thürling (67.) und Tobias Jäger (87.) stand der verdiente 4:1-Erfolg für den FC/VfB. SV Ixheim - SpVgg Battweiler-Reifenberg 6:0. Das Endergebnis fiel etwas zu hoch aus. Binnen vier Minuten konnte der Tabellenzweite in der Schlussphase drei Tore erzielen, da sich die Gäste aufgaben. Zum halben Dutzend Tore trafen: Bujar Beqiri (22./73./82.), Maximilian Gabriel (40., Foulelfmeter), Christian Ohlinger (81.) und Felix Glöckler (85.). SG Waldfischbach - FC Fischbach 0:3. Bis zum Seitenwechsel vergab Waldfischbach Top-Chancen zum Führungstreffer. Nachdem sich FCF-Torwart Patrick Arenth (40.) verletzt hatte und ausgewechselt werden musste, ging es in den zweiten Abschnitt. Mit der Fischbacher Führung durch Christopher Burkhard (55.) war der Gastgeber plötzlich aus dem Spiel. Dennis Ganster (70.) und Burkhard (80.) zurrten den siebten Sieg in Folge für die Gäste fest. TORJÄGER: Sebastian Meil (37/SV Großsteinhausen) .