Zweibrücken Mit Kantersieg zum Titel

KRÖPPEN (ll). Mit einem 8:0-Auswärtssieg beim SV Ruhbank II sicherte sich die Spielgemeinschaft Kröppen/Vinningen die Meisterschaft in der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost. Im Kampf um den zweiten Platz streiten sich der SV Lemberg und der zwei Punkte dahinter liegende TuS Erfweiler. Ebenfalls im Rennen bleiben die Sportfreunde Bundenthal II.

SV Ruhbank II - SG Kröppen/Vinningen 0:8.

Der neue Titelträger steuerte bereits im ersten Abschnitt mit vier Toren Vorsprung Richtung Meistertitel. Jan Kupper brachte die SG bereits nach einer Minute in Führung und traf nach 35 Minuten erneut. Sven Kupper trug sich gleich mit vier Toren in den Spielberichtsbogen ein (12., 22., 69., 70.), während Michael Cacky (72.) und Marco Elig (81.) jeweils einmal erfolgreich waren. FC/VfB Münchweiler - SF Bundenthal II 0:6. Das halbe Dutzend Tore war für den Gastgeber noch schmeichelhaft. Die Überlegenheit der Sportfreunde nutzten Robin Herberg (29.) und Martin Zwick (38., 44.) zur 3:0-Pausenführung aus. In Hälfte zwei trafen dann Dariush Hagen (48.), Jan Lutz (72.) und Ingo Greif (82.). TuS Erfweiler - SV Trulben 4:2. Im ersten Abschnitt stand es nach dem Gästetreffer von Dominic Lang (11.) und Heimtorschütze Philipp Diehl (40./Foulelfmeter) verdient 1:1. Mit Beginn der zweiten Hälfte hatte Erfweiler mehr vom Spiel, mit einer besseren Chancenverwertung hätten die Gäste das Spiel jedoch ausgeglichen gestalten können. Silas Nwaigwe (60., 81.) und Diehl (66.) waren die weiteren Torschützen des Tabellendritten. Für die Gäste verkürzte zehn Minuten vor Spielende Vitali Merk. SpVgg Ludwigswinkel - FC Fischbach II 0:0. Das Nachbarduell endete ausgeglichen und torlos. Keine Seite war in der Lage, ein Tor zu erzielen. Eine Ampelkarte schwächte zehn Minuten vor Spielende die zweite Garnitur des FC Fischbach. SC Busenberg II - SV Lemberg 1:5. Als nach acht Minuten das 0:1 für Robert Mrosek fiel, hatte der Gastgeber bereits zwei Top-Chancen vergeben. Danach wurde allerdings die Lemberger Elf stärker und erhöhte durch Sascha Traxel und Steffen Weih. Nach dem 1:3 von Tobias Epp traf Weih (64.) und Traxel (80.) für den favorisierten Tabellenzweiten. TORJÄGER: Kupper (34), Buchmann (23/beide SG Kröppen/Vinningen), Lang (23/SV Trulben).