Zweibrücken Klasse Meil-Einstand im neuen Team

ZWEIBRÜCKEN. Vielleicht um zwei Tore zu hoch war er ausgefallen, der 7:1 (4:1)-Erfolg der VB Zweibrücken gegen die neuformierte Spielgemeinschaft aus SVN Zweibrücken und FC Oberauerbach. Das Auftaktspiel zur diesjährigen Stadtmeisterschaft am Dienstagabend war für beide Mannschaften Teil der Vorbereitung, beiderseits waren Neuzugänge im Einsatz.

Der vom SV Großsteinhausen an den Hornbachstaden gewechselte Sebastian Meil war dabei der auffälligste Mann: Er trug sich mit drei Treffern in die Torschützenliste ein. Der neue Landesliga-Vertreter brauchte eine Weile, ehe er auf dem Rasenplatz von Stadtmeisterschafts-Gastgeber TSG Mittelbach-Hengstbach ins Rollen kam. Der sehr SVN-lastige Auerbacher Mix lieferte bis zur Pause eine gute Leistung ab, was der von der Linie coachende Spielertrainer Andreas Hergert anerkennend zur Kenntnis nahm. „In der ersten Halbzeit war’s okay, wir haben den Kampf angenommen. Die VB spielen als Landesligist natürlich ein wesentlich höheres Tempo, in den letzten 20 Minuten waren meine Jungs dann total platt.“ In den 70 Minuten, in denen die Hergert-Elf ausreichend Luft hatte, bot sie dem Gegner Paroli, erschwerte dessen Spielaufbau. Die VB-Führung besorgte Sebastian Meil nach einer Flanke von Dennis Hirt. In dieser Szene war der stimmige Laufweg Meils auffallend, der Neuzugang scheint sich in die Zweibrücker Mannschaft schon gut eingefügt zu haben. Für zwischenzeitliche Auerbacher Hoffnung sorgte wenig später der Ausgleich durch Denny Blinn. Ein fulminanter Distanzschuss von Jan Brödel war 30 Sekunden später aber die erneute VB-Führung, bis zur Pause folgten zwei weitere Treffer von Sebastian Meil. Nach dem Wiederanpfiff hätten Martin Hüther und Marco Conrad für die Spielgemeinschaft SVN/FCO verkürzen können; was von ihnen aufs Tor kam, entschärfte aber VB-Keeper Joshua Prine. Sein Auerbacher Pendant Robin Koch machte eine ganze Reihe guter VB-Chancen zunichte, Koch war am Dienstagabend der beste Mann der Hergert-Elf. Gegen die weiteren Treffer durch Peter Raje (68.), Dennis Hirt (85.) und Steven Hörner (86.) war er aber machtlos. VB-Spielertrainer David Schwartz sah bei seiner Mannschaft noch Luft nach oben, was einen ruhigeren Spielaufbau angeht. „Wir wollten zu sehr mit dem Kopf durch die Wand, daran müssen wir arbeiten“, sagte er. Das erste Altherren-Spiel der Stadtmeisterschaft gewann der SVN Zweibrücken mit 3:0 gegen die VB Zweibrücken, für die Tore waren Thomas Trier und Matthias Glanemann (2) verantwortlich. |bun