Homburg Globus in Einöd modernisiert seine Wurst- und Fleischproduktion

Blick auf die Wurst- und Fleischtheke bei Globus in Einöd.
Blick auf die Wurst- und Fleischtheke bei Globus in Einöd.

Am 15. Februar beginnt im Globus-Einkaufsmarkt Einöd die umfassende Sanierung des hauseigenen Fleisch- und Wurstproduktionsbereichs. Der Umbau soll sich bis in den Herbst hinziehen und den Produktionsbereich auf den aktuellen technischen Stand bringen. Während der Bauarbeiten wird der Einöder Markt mit Metzgereiprodukten aus der Globus-Filiale Saarlouis beliefert.

In der Einöder Neunmorgenstraße ist Globus seit knapp 55 Jahren ansässig. Laut Geschäftsführer Michael Ipfling werden die Modernisierungsarbeiten voraussichtlich bis Mitte September andauern. Die alte Fleisch-Produktionsstätte werde zunächst komplett abgerissen und dann durch eine neue moderne Metzgerei ersetzt. In der hauseigenen Fachmetzgerei sind derzeit 103 Mitarbeiter beschäftigt, darunter Fachmetzger, Fachverkäufer und Auszubildende. Über 100 Fleischprodukte und 50 Wurstsorten werden hier täglich gefertigt.

47 Einkaufsmärkte in Deutschland

Vor knapp 200 Jahren in St. Wendel gegründet, betreibt Globus heute in Deutschland 47 Einkaufsmärkte mit zusammen 18 600 Mitarbeitern.

x