Pirmasens Waldfischbach schließt zu Contwig auf

«CLAUSEN.» Die Aufstiegschancen der SG Waldfischbach sind gestern Abend wieder gestiegen. Durch den 2:1-Derbysieg in Clausen ist die SGW nun wieder punktgleich mit dem Tabellenzweiten Palatia Contwig, der in Ixheim verlor und eine Partie mehr ausgetragen hat. Spitzenreiter SG Knopp/Wiesbach feierte den neunten Sieg in Folge.

FK Clausen - SG Waldfischbach 1:2.

Der Gast präsentierte sich stärker als die mit drei A-Junioren angetretenen Gastgeber. Dennoch war lange auch ein FKC-Sieg möglich. Erst die Schlussoffensive brachte die Entscheidung in dem Derby. Clausens Hans Teegen sah in der Schlussminute Gelb-Rot. Tore: 1:0 Maximilian Habelitz (36.), 1:1, 1:2 Moritz Neupert (80., 91.). FK Petersberg - SV Großsteinhausen 1:2. „Das war eine grottenschlechte Partie, die wir hochverdient verloren haben.“ So fasste Petersbergs Sportvorsitzender Martin Rohr die 90 Minuten zusammen. Den abstiegsbedrohten Gästen sei anzumerken gewesen, dass sie die Punkte dringender benötigten als Petersberg. Großsteinhausens Spielertrainer Kevin erzielte erst das Siegtor für sein Team, sah dann in der Schlussminute die Rote Karte. Die Tore: 0:1 Daniel Jung (65.), 1:1 Alexander Hever (70.), 1:2 Leiner (75.). FC Fehrbach II - FC Fischbach 3:0. Die Gäste hatte zwar etwas mehr Ballbesitz, doch besaßen die prächtig konternden Fehrbacher die weitaus besseren Tormöglichkeiten. Schließlich verschoss Jonas Loreth gar noch einen Strafstoß (85.). Durch den Dreier rückte Fehrbach auf einen Nichtabstiegsplatz vor. Die Tore: 1:0 Claudio Malvaso (25.), 2:0 Marcel Wagner (40.), 3:0 Roman Schäfer (90.). TuS Leimen - SV Obersimten 5:1. Gut, besser, Gütermann! Dreimal traf der ehemalige Oberligastürmer und schoss damit sein Team weiter weg von den Abstiegsplätzen in Richtung Tabellenmittelfeld. Bereits nach zwölf Minuten stand es 3:0. Vorjahres-Vizemeister Obersimten fiel – nun punktgleich mit dem Drittletzten Winzeln – auf den ersten möglichen Abstiegsplatz zurück. Die Tore: 1:0, 2:0 Ronnie Gütermann (3., 7.), 3:0 Jacek Zieciak (12.), 4:0 Pascal Nußbaum (34.), 4:1 Sebastian Zaschke (55.), 5:1 Gütermann (82.). SG Knopp/Wiesbach - Spvgg Battweiler/Reifenberg 1:0. Auf dem Rasenplatz des FC Knopp erlebten 300 Zuschauer eine kampfbetonte Partie. Gästekeeper Ralf Oswald hielt bei einigen guten SG-Chancen seinen Kasten mit Glanzparaden sauber. Nach Angaben von SG-Vorstand Steffen Mayer hätten die Platzherren schon im ersten Abschnitt in Führung gehen müssen. In der 60. Minute fiel das Tor des Abends: Auf Vorlage von Albert Beqiri traf Ralf Rabung. SV Ixheim - Palatia Contwig 2:0. Der Tabellenzweite aus Contwig hatte in den ersten 45 Minuten mehr Zug zum Tor, die Platzherren standen aber gut in der Defensive und spielten Konterfußball. Ein solcher brachte in der 25. Minute das 1:0. Nachdem Contwigs Keeper Moritz Betz einen Schuss von Marcel Hahn abgewehrt hatte, verwertete Heiko Helmchen den Abpraller. Nach dem Seitenwechsel bot sich den 100 Zuschauern das gleiche Bild: Contwig rannte an, kam aber zu keiner zwingenden Chance. In der 70. Minute traf Marcel Hahn zum 2:0. TuS Maßweiler - TuS Winzeln 1:1. Auf dem Ausweichplatz in Reifenberg war der TuS im ersten Abschnitt die überlegene Mannschaft. In der fünften Minute köpfte Maßweilers Spielertrainer Heiko Bzducha nach einem Freistoß das 1:0. Weitere Chancen vergab der TuS allerdings. Nach dem Seitenwechsel konnten die Gäste das Spiel offener gestalten. In der 65. Minute glich Dardan Popaj aus. SV Bottenbach - SV Hermersberg II. 2:0. Das Schlusslicht bot vor 80 Zuschauer eine gute Mannschaftsleistung. Schon in der ersten Halbzeit erspielten sich die Gastgeber eine Reihe von Chancen. Zählbaren Erfolg hatte der Offensivdrang in der 40. Minute, als Patrick Jung zum 1:0 traf. Im zweiten Abschnitt setzte sich Bottenbachs Überlegenheit fort. Erneut war es Jung, der mit einem Heber in der 77. Minute den Endstand besorgte. Pascal Turner und Benjamin Hoch waren die herausragenden Akteure in der Defensive des Tabellenletzten. Die Tabelle 1. Knopp/Wiesbach 26 Spiele/58 Punkte, 2. Contwig 26/54, 3. Waldfischbach 25/54, 4. Battweiler/Reifenberg 25/51, 5. Fischbach 25/44, 6. Petersberg 25/43, 7. Clausen 25/41, 8. Großsteinhausen 26/34, 9. Ixheim 26/34, 10. Leimen 25/33, 11. Maßweiler 25/30, 12. Fehrbach II 26/28, 13. Obersimten 26/26, 14. Winzeln 25/26, 15. Hermersberg II 26/18, 16. Bottenbach 26/10.