Pirmasens U19-FUSSBALL-REGIONALLIGA: Borger sorgt für 14. FKP-Sieg

Mülheim-Kärlich. Der FK Pirmasens ist auch nach 15 Spieltagen in der U19-Fußball-Regionalliga ungeschlagen. Allerdings hätte sich der Tabellenführer um ein Haar beim Tabellenzehnten SG Mülheim-Kärlich das zweite Saison-Unentschieden eingehandelt, hätte nicht Carlos Borger in der 67. Minute den glücklichen 1:0-Siegtreffer erzielt. FKP-Trainer Patrick Fischer lobte die Gastgeber, die nach sieben Minuten beinahe in Führung gegangen wären. „Die haben das taktisch sehr geschickt gemacht und uns in der Offensive kaum Raum gelassen.“ Der FKP hatte in der ersten Halbzeit nur eine einzige Torchance: Mauro Martin nahm den Ball nach einer Flanke von Manuel Grünnagel direkt und schoss nur knapp übers gegnerische Gehäuse (10.). Das Fehlen der erkrankten Offensivspieler Jonas Singer und Luca Eichhorn machte sich bemerkbar. Erst nach der Pause kam der Bundesliga-Anwärter wieder besser ins Spiel, erarbeitete sich Feldvorteile. Beim 1:0 steckte Christoph Batke den Ball durch die Viererkette der Gastgeber, Borger steuerte alleine auf SG-Keeper Christian Mroß zu und machte das goldene Tor. Der kurz darauf angeschlagen ausgewechselte Dominik Reitz und Yannick Griess per Kopfball hatten dann noch Chancen zum 2:0. „Der Gegner ist über sich hinaus gewachsen und wollte dem Tabellenführer unbedingt ein Bein stellen. Das wird jetzt noch öfters so kommen“, prophezeite Fischer. Nächsten Samstag ist ab 13 Uhr auf der Husterhöhe Abstiegskandidat Phönix Schifferstadt der Gegner der FKP-A-Junioren, die mit elf Punkten Vorsprung auf Elversberg die Tabelle anführen.