Pirmasens Handball-Pfalzliga: TSR siegt mit Turban-Träger Hauck

Albersweiler. Ob Verletzung oder Platzverweise: Nichts konnte die Handballer der TS Rodalben am Sonntagabend beim 27:23 (15:11)-Erfolg im Pfalzligaspiel beim Tabellendritten SG Albersweiler/Ranschbach aus der Bahn werfen. Den ersten Schock musste die TSR bereits beim Aufwärmen verkraften, als Fabian Hauck mit einem Mitspieler zusammenprallte, sich dabei am Kopf verletzte und nur mit einem „Turban“ spielen konnte. Schock Nummer zwei folgte für die ohne Lukas Baumgart und mit nur drei Auswechselspielern angetretenen Rodalber in Minute 26: Da sah Max Hubele die Rote Karte. „Es gab einen nicht gewollten Gesichtskontakt, die Karte war vertretbar“, wollte Trainer Werner Ulbrich nicht hadern. Zu diesem Zeitpunkt führten seine Schützlinge mit 12:9 und bauten den Vorsprung bis zum Halbzeitpfiff auf 15:11 aus. Nach der Pause drehten die Rodalber nach zwei anfänglichen Fehlangriffen auf. Jörn Poß, aber vor allem Fabian und Kevin Hauck, trotz zweier verworfener Siebenmeter mit sieben Treffern bester TSR-Torschütze, sorgten für die frühe Vorentscheidung. 21:12 hieß es nach 41 Minuten. „Wir haben das Spiel über die Abwehr gewonnen. Was noch durchkam, hat Norman Dentzer erledigt“, lobte Ulbrich sein Team, das auch die Angriffe mit Geduld und meist konsequent ausgespielt habe. Ein Sonderlob verdiente sich Jens Marchetti für seine klasse Abwehrleistung.