Pirmasens FUSSBALL-MAGAZIN: Starker Auftritt des SCH bei 0:0 gegen Homburg

In einem Testspiel im saarländischen Kirkel hat Oberliga-Vizemeister SC Hauenstein ein 0:0 gegen den Regionalligisten FC Homburg erreicht. Beim SCH standen sechs Neuzugänge in der Startelf. Trainer Jürgen Kohler bot vor einer Vierer-Abwehrkette zwei Dreierreihen in Mittelfeld und Angriff auf. Der Sportclub stand nicht nur in der Abwehr sicher, sondern besaß auch die Mehrzahl der besseren Torgelegenheiten. So klärte in der 10. Minute ein auf der Torlinie stehender Homburger den Kopfball von Andelo Srzentic nach Ecke von Ricardo Di Piazza. Fünf Minuten später bediente Lucas Oppermann in seinem ersten Spiel für Hauenstein seinen Sturmkollegen Dominik Altmeier. Dieser scheiterte jedoch am FCH-Torwart. Nach dem Seitenwechsel rückte Gastspieler Christopher Bugay für Daniel Klück in die Innenverteidigung. Der US-Amerikaner könnte ein Ersatz für den kurzfristig (zum Ludwigshafener SC?) abgewanderten Simon Bundenthal sein. In der zweiten Hälfte wäre Kai Schacker fast sein erstes Tor für den SCH gelungen. Er traf jedoch ebenso wie später Tim Bauer nur Aluminium. „Unser Coach war mit dem Spiel sehr zufrieden. Man hat gesehen, was der Trainer will“, sagte SCH-Spielleiter Heiko Magin. Am Sonntag (14 Uhr) folgt in Erlenbach bei Kandel ein weiteres Testspiel gegen den Verbandsligisten TB Jahn Zeiskam. SC Hauenstein: Grub – Srzentic (80. Decker), Rösner, Klück (50. Bugay), Kern – Di Piazza (46. Schacker), Geiger (60. Kevin Schwehm), Hillenbrand (46. Bauer) – Oppermann, Altmeier (55. Krob), Kaya (55. Jusufi). (sep)