Neustadt Sport-Magazin: Leichtathletik: Leibrock läuft Bestzeit

Bei der „Langen Laufnacht“ in Karlsruhe siegte Emil Leibrock (LC Haßloch) in der Altersklasse U18 über 1500 Meter in 4:11,80 Minuten in Bestzeit. Damit qualifizierte er sich für die Teilnahme an den deutschen Meisterschaften, nachdem er bereits eine Woche zuvor die Qualifikationszeit über 3000 Meter unterboten hatte. Er verbesserte seine Marke über 1500 Meter gleich um sieben Sekunden. Sein Teamkollege Marius Meyfarth gewann die Männerkonkurrenz dieses Laufes in Bestzeit von 3:56,10 Minuten. „Das ist die Norm für die süddeutschen Meisterschaften“, erklärte der 24-Jährige. In persönlicher Bestzeit von 16:19,54 Minuten lief Joshua Klein (Neustadt/LG Karlsruhe) über 5000 Meter auf Rang zwei der U20. (kle) Bereits heute, Dienstag, 19.30 Uhr, beginnt mit dem Heimspiel des FC Leistadt gegen den TSV Königsbach II die Relegationsrunde der Tabellenzweiten der drei C-Klassen im Fußballkreis Rhein-Mittelhaardt zur Ermittlung des vierten Aufsteigers in die B-Klassen. In der zweiten Partie dieser Runde, in der alle drei beteiligten Mannschaften einmal zu Hause und einmal auswärts antreten, trifft der ASV Esthal am Sonntag, 17 Uhr, zu Hause auf den FC Leistadt. Die dritte Begegnung, in der dann der TSV Königsbach II und Esthal aufeinanderträfen, wird nur angesetzt, wenn Leistadt nicht zweimal gewinnt. (dil)