Neustadt Dudenhofen feiert Baric

Neustadt. Der FV Berghausen hat mit einem 2:0-Erfolg im Nachbarschaftsderby gegen den FC Speyer 09 II seinen Vorsprung in der Tabelle der A-Klasse ausgebaut. Verfolger VfB Iggelheim indes wartete vor der Partie gegen den FV Heiligenstein vergeblich auf einen Unparteiischen und muss auf Punkte im Nachholspiel hoffen.

VfL Hainfeld - SV Altdorf-Böbingen 2:6.

Simon Hartmanns 0:1 (3.) glich Ben Reinhardt (10.) noch aus. Dann schossen jedoch Nils Brendel (27.), Mehmet Ekren (29.) und Sinan Akdemir (35.) die Gäste zur Halbzeitführung. Die Gastgeber agierten nach einer Roten Karte in Unterzahl, Bastian Schneider erhöhte per Strafstoß auf 1:5 (51.). Jens Rebholz verkürzte zwar auf 2:5 (71., Strafstoß), aber Sascha Kadel (80.) stellte den alten Abstand kurz vor Schluss wieder her. FV Berghausen - FC Speyer 09 II 2:0. Ein faires, aber umkämpftes Nachbarschaftsduell am Narrenberg. Die Gäste vergaben gleich in der ersten Minute eine klare Einschussmöglichkeit. Max Sefrins haltbarer Fernschuss, den Speyers Torhüter Felix Rupp passieren ließ, führte zum 1:0 (41.) kurz vor der Pause. Domenico De Vico erhöhte dann nach dem Seitenwechsel per Fernschuss auf 2:0 (49.). Die Gäste blieben mit Standards und Kontern gefährlich, ein Tor gelang ihnen jedoch nicht mehr, Berghausen vergab ebenfalls einige Torchancen. TSV Königsbach - SpVgg Rödersheim 3:0. Die Gastgeber waren vom Anpfiff weg spielbestimmend. David Deluse (8.) erzielte auch früh das 1:0. Danach war jedoch Sand im Königsbacher Getriebe, die Gastgeber vergaben selbst beste Chancen kläglich. Erst Felix Dietzen packte mit dem 2:0 (78.) die drei Punkte in trockene Tücher. Danni Mayers 3:0 beendete zehn Minuten später die letzten Rödersheimer Hoffnungen. ASV Harthausen - ASV Schwegenheim 4:1. Lukas Schwartz war mit einem Dreierpack der überragende Akteur auf Seiten der Gastgeber. Er traf in der 38., 55. und 89. Minute. Zwischenzeitlich hatte Matthias Magin ebenfalls für Harthausen getroffen (47.). Im Nachbarschaftsderby war Harthausen zwar überlegen, nutzte aber weitere Chancen nicht. Johannes Weis traf für Schwegenheim zum zwischenzeitlichen 1:3 (65.). Schwegenheims Dominic Bergdolt sah zudem die Rote Karte (82.). SV Gommersheim - SpVgg Edenkoben 2:2. Benjamin Brauch (7.) und Damian Luca (32.) schossen eine 2:0-Führung für die Gastgeber heraus, die die erste Halbzeit dominierten. Mario Mayer (55.) und Hazar Can Dikkol (67.) glichen für die Gäste aus, die in Halbzeit zwei besser ins Spiel fanden. SG Edesheim/Roschbach - TSV Lingenfeld 3:5. Eine Rote und drei Gelb-Rote Karten sowie acht Tore sind die Bilanz dieser Partie. David Höll erzielte das 0:1 (24.). Nach einer Notbremse sah Lingenfelds Gregor Flörchinger die Rote Karte, den fälligen Foulelfmeter verwandelte Florian Mohr zum 1:1 (35.). Ebenfalls per Strafstoß traf Ahmet Misirli zum 1:2 (38.). Wiederum Höll erhöhte nach der Pause auf 1:3 (48.). Kevin Horn verkürzte auf 2:3 (53.), Burak Tuna traf fast im Gegenzug zum 2:4 (55.). Misirlis 3:5 (75. Strafstoß) ließ Philipp Herrbruck das 3:5 folgen (78.). Einen weiteren Strafstoß für die SG vergab Mohr kurz vor Schluss. Bei den Gastgebern sahen noch zwei Spieler die Gelb-Rote Karte, bei Lingenfeld erwischte es auch noch einen Akteur. FV Dudenhofen II - TuS Mechtersheim II 3:2. Philipp Weltners 1:0 nach Freistoß (35.) glich Philipp da Silva für die TuS-Reserve aus (42.). Norbert Kuklinski (52.) traf zum 2:1 (51.), aber Sven Hoffmann egalisierte abermals (58.) Dudenhofens Führung. Tim Schaaf verschoss anschließen noch einen Foulelfmeter für die Gastgeber (90.+4). Das Spiel wurde von vielen kleinen Fouls geprägt, die dafür sorgten, dass einige Minuten über die 90 Minuten hinaus anfielen. In der sechsten Minute der Nachspielzeit machte Özel Baric mit dem 3:2 den Heimsieg im Verbandsgemeinde-Duell Dudenhofens perfekt. Torjäger der Liga Pascal Gaschott (TSV Lingenfeld) 14 Tore, Dino Fiducia (FV Berghausen) 13. |jmr