Neustadt Öztürk wahrt Ameds Chancen

Ludwigshafen (niho). Nachdem Tabellenführer ASV Birkenheide unentschieden spielte, der Zweite aus Friesenheim gar verlor und auch der TV Edigheim (2:2 gegen Oggersheim) einen wichtigen Sieg im Kampf um den Aufstieg verpasste, bleibt es in der Liga spannend.

ASV Maxdorf II - BSC Oppau II 3:0.

Einen verdienten Sieg fuhr der starke ASV gegen den BSC ein. VfR Friesenheim II - KSV Amed 1:2. „Wir haben uns nicht gut angestellt“, bilanzierte VfR-Trainer Ulrich Ehrhardt nach der Partie. Er selbst war nach dem Spiel sehr geknickt, weil seine Mannschaft nicht aggressiv genug gespielt habe und Amed die bessere Mannschaft gewesen sei. Die erste Halbzeit war noch ausgeglichen, doch spätestens im zweiten Durchgang dominierte der KSV. Ameds Torjäger Bayram Öztürk brachte seine Elf in der 75. Minute verdient in Führung, die Friesenheims Spielmacher Tim Stümpert vier Minuten später ausglich. Der KSV spielte aber weiter nach vorne, sodass Bayram Öztürk in der 83. Minute erneut zur 2:1-Führung der Gäste einschießen konnte. Eintracht Lambsheim - GSV Ellas Ludwigshafen 2:2. Die Eintracht verpasste es gegen einen starken GSV, in der ersten Halbzeit Kapital aus ihren Chancen zu schlagen. So gingen die Gäste früh durch Ioannis Babas in Führung. Lambsheim konnte zwar durch einen verwandelten Foulelfmeter von Onur Demircigedigi in der 11. Minute ausgleichen, doch keine drei Minuten später schoss Georgios Kampouridis Ludwigshafen wieder in Führung. Die Eintracht blieb dominant, doch konnte sie die sich bietenden Chancen nicht zu nutzen. Lambsheim wurde für seine Mühen belohnt und kam durch einen verwandelten Strafstoß von Lukas Arnold (65.) zum hochverdienten Ausgleich. ASV Fußgönheim II - ASV Edigheim 1:3. Fußgönheim war in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft. Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Gäste das Kommando. Die Gastgeber scheiterten zudem am starken Torhüter der Edigheimer. Die Tore: 1:0 Abdül Kadir Seckin (19.), 1:1 Marcin Rozanski (46.), 1:2 und 1:3 Marc Seelinger (72. und 84.). SV Maudach - ASV Birkenheide 1:1. Der Tabellenführer aus Birkenheide kam nicht gut ins Spiel, so dass Tobias Daubermann Maudach in der 26. Minute in Führung brachte. In der zweiten Halbzeit übernahm dann Birkenheide das Kommando und kam durch einen verwandelten Handelfmeter zum letztlich verdienten Ausgleich. TV Edigheim - FSV Oggersheim 2:2. Einen sicher geglaubten Sieg verspielte der TV in den letzten zehn Minuten. Edigheim ging verdient durch einen Doppelpack von Torjäger Dominique Golab (60. und 70.) in Führung. Statt jedoch diese über die Zeit zu bringen, ließ der TV die Gäste immer besser ins Spiel kommen. Ein später Doppelschlag von Claudio Petrillo (80. und 90.) drehte die Partie. PSV GW Ludwigshafen - Concordia Ludwigshafen 4:1. Die Grün-Weißen waren den Gästen in allen Belangen überlegen, der Sieg hätte noch höher ausfallen müssen. 1:0 Florian Ouahiani (44.), 2:0 Daniel Rabic (55.), 2:1 Khaled Osmani (60.), 3:1 Florian Ouahini (80.), 4:1 Ilia Kapitanov (83.). Ludwigshafener SC II – SV Ruchheim II 0:2. Der SV gewann verdient. Die Treffer erzielten Daniel Ulrich (60.) und der ehemalige LSCler Thomas Reber (65.).