Lokalsport Südpfalz VfL Hainfeld weiter auf dem Vormarsch

SPEYER (fgr). Nach der 0:4-Niederlage bei der SpVgg Rödersheim verliert der TuS Mechtersheim II in der A-Klasse Rhein-Mittelhaardt etwas den Anschluss an die Tabellenspitze. Die Partie des TSV Lingenfeld beim FV Berghausen ist ausgefallen.

SpVgg Rödersheim - TuS Mechtersheim II 4:0.

Weiterer Rückschlag für den Tabellenvierten aus Mechtersheim. Nach Vorarbeit von Frank Weisenburger erzielte Marc-Andreas Ohler die 1:0-Pausenführung für Rödersheim (23.). Nach der Pause legten die Gastgeber noch mal einen Gang zu und erhöhten durch Sascha Floth aus 2:0 (58.), ehe Giorgio Messina das 3:0 erzielte (65.). Wie vor dem Tor zum 1:0 bereitete wieder Frank Weisenburger für Marc-Andreas Ohler vor, der zum 4:0-Endstand traf (78.). VfB Iggelheim - VfL Neuhofen 1:0. Der Neuling aus Iggelheim war in den ersten 45 Minuten feldüberlegen, konnte sich aber kaum zwingende Torchancen herausspielen. Fünf Minuten nach der Pause staubte Patrick Guth einen Abpraller zum 1:0 ab, zuvor war sein Bruder Marco per Freistoß am Gästekeeper gescheitert. TSG Deidesheim - FC Lustadt 3:1. Unter der sehr guten Leitung von Schiedsrichter Adrian Kokott zeigte Deidesheim über 90 Minuten eine sehr gute Vorstellung und siegte am Ende verdient, auch wenn der Treffer zum 3:1 erst mit dem Schlusspfiff fiel. Zuvor hatte Tim Speiger mit einem Foulelfmeter zum 1:0 getroffen (10.). Nach einer halben Stunde erhöhte Domenic Lisson auf 2:0. Drei Minuten nach Wiederbeginn verkürzte Lustadt auf 2:1, doch die Überlegenheit der Deidesheimer hielt an. In der 90. Minute traf dann Deidesheims Bester, Abdullah Benaouda, zum 3:1. 1. FC Hambach - SpVgg Edenkoben 1:1. Beide Mannschaften zeigten über die gesamte Spielzeit kein gutes Spiel, so dass die Punkteteilung in Ordnung geht. Schon nach zehn Minuten erzielte Hambachs Spielertrainer Dumitru Balea das 1:0. Nach einer Gelb-Roten Karte für Edenkobens Eugen Kaiser (70.) traf Mehmet Ekren trotz Unterzahl für Edenkoben zum 1:1 (75., Foulelfmeter). VfL Hainfeld - Phönix Schifferstadt II 3:0. Die Gäste aus Schifferstadt überraschten von Beginn an mit einer sehr guten Leistung, standen aber am Ende mit leeren Händen da. Etwas überraschend ging Hainfeld durch ein Tor von Oliver Schirmer in der 20. Minute in Führung. Auch nach der Pause war Phönix stark, scheiterte aber immer wieder am sehr guten Hainfelder Keeper. Vladimir Marcovic (60.) und Oliver Schirmer (74.) machten schließlich den klaren Heimsieg für den VfL Hainfeld perfekt.