Lokalsport Südpfalz Verrückt: 0:4, 5:4

BAD BERGZABERN. Verrücktes Spiel in der B-Klasse Südpfalz West: Spitzenreiter TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen lag nach einer halben Stunde mit 0:4 im Rückstand, verließ aber nach dem Schlusspfiff mit einem 5:4-Sieg den Platz. Da die Verfolger SV Völkersweiler und SC Ramberg leer ausgingen, hat der TuS fünf Punkte Vorsprung.

TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen – SpVgg Oberhausen/Barbelroth 5:4.

Vier Torchancen genügten dem Gast, um nach 30 Minuten mit 4:0 in Führung zu liegen. Als niemand mehr einen Pfifferling für den Primus geben wollte, schaltete der TuS den Turbo-Gang ein und drehte die Partie. Ein Akteur der „Vereinigten“ sah Gelb/Rot (72.). Tore: 0:1 Eigentor (6.), 0:2/0:3 Fabian Clever (9./14.), 0:4 Marc Gierke (33.), 1:4 Kevin Frank (34.), 2:4 Heiko Zertner (48.), 3:4 Behzad Hamidi (57.), 4:4 Jonas Roth (69., 5:4 Johannes Guth (78.). SV Landau West – FV Queichheim 2:2. Bis zur 70. Minute führten die Gäste mit 2:0. Dann bliesen die „Westler“ zur Aufholjagd und erreichten noch ein verdientes Remis. Lukas Hörner wurde in der 71. Minute eingewechselt und schaffte 60 Se-kunden später mit einem sehenswerten Kopfball den Ausgleichstreffer. Souverän Schiedsrichter Daniel Trauth (Steinweiler). Tore: 0:1 Yannick Kästle (20.), 0:2 Andreas Minch (45.), 1:2 Robert Dragon (70.), 2:2 Hörner(72.). SV Kapellen/Drusweiler – Spfr Dierbach 4:0. 40 Zuschauer sahen einen zu keinem Zeitpunkt gefährdeten Erfolg der Einheimischen gegen einen harmlosen Tabellenletzten. Tore: 1:0 Danny Fiedler (49.), 2:0 Tobias Fromm (67., FE), 3:0 Konstantin Fromm (81.), 4:0 Felix Schlosser (88.). SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer II – VTG Queichhambach II 0:3. Die Gäste waren gegen eine ohne Druck agierende Spielgemeinschaft klar überlegen. Zwei Tore fielen aber erst kurz vor Schluss. Tore: 0:1 Manuel Albrecht (10.), 0:2/0:3 Mahmoud Moustafa Abou El Azm (89./90.). SV Dammheim – SC Ramberg 2:1. Vor der Pause dominierten die Gastgeber und führten verdient mit 2:0. Nach dem Wechsel wurden die Gäste immer stärker. Dammheims Keeper Christian Bauer hielt mit Glanzparaden die drei Punkte fest. Tore: 1:0 Tobias Ljumker (12.), 2:0 Markus Rocker (37.), 2:1 Boris Dahler (72.). SG Klingenmünster/Göcklingen – SV Völkersweiler 4:2. Rund 100 Zuschauer sahen auf dem Platz in Göcklingen einen verdienten Sieg der Gastgeber. „Vater“ des Sieges ist Spielertrainer Boris Garic, der drei Treffer beitrug. Der favorisierte SVV quittierte eine Rote Karte (80.). Tore: 0:1 Kevin Dienes (22.), 1:1 Garic (40., FE), 1:2 Berberich (41.), 2:2/3:2 Garic (67./75.), 4:2 Felix Daibel (85.). SG Vorderweidenthal/Birkenhördt – SG Rohrbach/Impflingen 1:0. Durch einen Treffer von Benjamin Köhler (66.) feierten die Gastgeber einen hochverdienten Sieg. Die Einheimischen ließen viele Torchancen liegen. Rohrbach (80.) quittierte eine Rote Karte. SpVgg Bad Bergzabern – SG Albersweiler/Eußerthal 3:1. Ihre Torgefährlichkeit setzten die Einheimischen erst im zweiten Durchgang in Zählbares um. Die Gäste, bei denen Torhüter Can Cevikgezen eine höhere Niederlage verhinderte, mussten nach einer Ampelkarte eine Stunde lang in Unterzahl bestehen. Tore: 1:0 Sebastian Knoll (60., FE), 2:0 Philipp Bohlen (65.), 3:0 Dennis Bohler (81.), 3:1 Daniel Herbst (85.). |som