Lokalsport Südpfalz SVE zerstört Berghausens Meisterschaftsträume

(fgr). Nach der 1:3-Heimniederlage gegen den SV Edenkoben verabschiedet sich der FV Berghausen aus dem Titelrennen in der A-Klasse Rhein-Mittelhaardt.

SPEYER VfL Hainfeld - FC Lustadt 4:1. Vor knapp 50 Zuschauern kam der VfL gegen einen schwachen Gegner endlich mal wieder zu einem „Dreier“. Der Tabellensechste ging bereits nach zwölf Minuten durch ein Tor von Joshua Herrmann in Führung. Nur acht Minuten später erhöhte der selbe Spieler auf 2:0, ehe Thomas Reich eine Minute vor dem Pfiff für den 3:0-Pausenstand sorgte. Albert Göhring konnte für Lustadt verkürzen (64.) doch Vladimir Markovic stellte quasi mit dem Schlusspfiff den alten Abstand wieder her. TuS Friedelsheim - TSV Lingenfeld 1:3. Tim Lechnauer brachte die Gäste aus Lingenfeld früh in Führung (9.). Ab da entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Nach einem individuellen Fehler in der Friedelsheimer Hintermannschaft erhöhte Ahmet Misirli in der 63. Minute auf 0:2. Zehn Minuten vor dem Ende keimte beim TuS etwas Hoffnung auf, als Mustapha Labeche auf 1:2 verkürzte. Doch ein erneuter individueller Fehler führte dann eine Minute vor dem Ende zum 1:3-Endstand. Torschütze für Lingenfeld war Stefan Bonifart. FV Heiligenstein - DJK Phönix Schifferstadt II 4:2. Der Tabellenzweite aus Heiligenstein begann sehr gut und ging bereits in der 4. Minute durch ein Tor von Rick Gerbes in Führung. Nach einem Lattentreffer von Schweigert (6.) erhöhte Ali Dib per Foulelfmeter auf 2:0 (13.). Nach der frühen Führung verlor Heiligenstein etwas den Faden. Quasi mit dem Pausenpfiff konnte dann Canbert Yildiz für die Gäste verkürzen. Mit einem schönen Alleingang sorgte dann Christoph Schall in der 51. Minute mit dem Treffer zum 3:1 für die Entscheidung, auch wenn Schifferstadt nach einem Fehler der Gastgeber durch Patrick Lause noch mal verkürzen konnte (53.). Ali Dib besorgte dann den 4:2-Endstand (79.). VfB Iggelheim - SpVgg Rödersheim 4:0. Rödersheim war der erwartet starke Gegner – es entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein verteiltes Spiel. Maurice Brass hatte den VfB früh (8.) in Führung gebracht. In der 62. Minute erhöhte Brass, der zudem noch die Gelb-Rote Karte sah, auf 2:0. Nach dem Treffer zum 3:0 von Florian Gauer (74.) war die Partie vorzeitig entschieden. Per verwandeltem Foulelfmeter setzte Marco Guth den Schlusspunkt (89.). TSG Deidesheim - VfL Neuhofen 2:2. Dem frühen 1:0 durch Leo Oehl (3.) ließen die Gäste durch Michael Strubel den Ausgleich folgen. Deidesheim, das heute mit vielen Aluminiumtreffern das Pech auf seiner Seite hatte, ging durch ein Tor von Christian Schubing erneut in Führung (40.). Kurz nach der Pause traf dann Jason Müller zum 2:2-Endstand. 1. FC Hambach - ASV Harthausen 2:1. Hambach zeigte von Beginn an eine kämpferisch sehr starke Vorstellung und siegte auch aufgrund dieser Einstellung am Ende nicht unverdient. Awenayeri Douglas traf nach 20 Minuten zum 1:0, welches Christian Weindel für Hambach nach einer Stunde zum 2:0 ausbaute. In der 74. Minute war es dann Philipp Jardot, der für den 2:1-Endstand sorgte. FV Berghausen - SV Edenkoben 1:3. Bittere Schlappe für den FVB, der durch ein Tor von Slawomir Stulin in Rückstand geriet (40.). Nach dem Ausgleichstreffer von Marius Schafhaupt (66.) sorgten Tore von Marek Martiosyan (82.) und Mehmet Ekren (87.) für Ernüchterung beim FVB.