Lokalsport Südpfalz Sechs Siege in Folge

VfR Grünstadt - SV Rülzheim 0:3.

Mit demselben Ergebnis wie im Hinspiel besiegten die Südpfälzer den VfR in dessen Stadion. Rülzheim war in allen Belangen den Gastgebern, die auf einige Stammakteure verzichten mussten, überlegen, präsentierte sich zeitweise meisterlich. Die Führung fiel früh: Paul Stock fackelte nach schöner Vorarbeit von Brechtel nicht lange, und das Leder zappelte unterhaltbar für Keeper Gaspar im Netz (14.). Bittner sorgte nach sehenswerter Einzelleistung für das beruhigende 2:0 (53.), und der überragende Istanbullu besiegelte mit dem Tor zum 3:0 (60.) den auch in dieser Höhe verdienten Sieg. Schiedsrichter Maringer aus Ebersheim war ein umsichtiger Leiter dieser fast einseitig verlaufenden Begegnung. - Zuschauer: 95. TSG Bretzenheim - BSC Oppau 3:0. Die TSG dominierte von Anfang an und hatte die Partie unter Kontrolle. Im ersten Abschnitt nutzte die TSG aber ihre Torchancen nicht, sodass mit 0:0 die Seiten gewechselt wurden. Das überfällige Führungstor erzielte Szep (57.), und nur vier Minuten später erhöhte Shibuya auf Vorlage von Lang auf 2:0. Dieser Doppelschlag verlieh Bretzenheim Selbstvertrauen, was zu weiteren Möglichkeiten führte. Doch es fiel nur noch ein Tor, das Peters zum 3:0-Endstand gelang (81.). - Zuschauer: 100 SVW Mainz - FSV Schifferstadt 1:2. Die ersten 25 Minuten drückte der FSV, bestimmte das Spiel und hatte etliche gute Chancen. Mit einem Kopfballtreffer von Wolff ging Schifferstadt in Führung (27.). Nach der Pause war die Partie ausgeglichener – und Kleber gelang nach einer guten Stunde der Ausgleich (61.). In den letzten 30 Minuten folgte ein offener Schlagabtausch, bei dem Heims auf Vorlage von Wolff die Partie zugunsten der Gäste entschied (77.). - Zuschauer: 70 Wormatia Worms II - SV Geinsheim 2:2. Die Wormatia war mit dem frühen 1:0 in Rücken klar überlegen. Den Treffer erzielte Schmidt mit einen verwandelten Foulelfmeter (3.). Das statt des möglichen 2:0 fiel plötzlich der Ausgleich, den Nebel besorgte (25.). Im zweiten Abschnitt drückten die Gastgeber, doch das 2:1 von Horvath fiel erst spät (82.). Geinsheim gab nie auf und glich in der Nachspielzeit durch Schirmer zum 2:2 aus (90.+1). - Zuschauer: 80 SV Horchheim - ASV Maxdorf 1:2. Die erste Halbzeit verlief sehr zerfahren. Der ASV ging mit einem Foulelfmeter von Rühm in Führung (34.). Nach der Pause glich Schapfel ebenfalls per Foulelfmeter aus (53.). Doch nur zwei Minuten später sah Horchheims Blaser die Gelb-Rote Karte. Maxdorf schaffte es in Überzahl aber nicht, sich große Chancen zu erspielen. Es gab aber noch einen dritten Foulelfmeter, den Maxdorfs Gerner zum Siegtor verwandelte (90.). In der Nachspielzeit sah Schapfel die Gelb-Rote Karte. - Zuschauer: 60 Torjäger der Liga —Dautaj (Alzey) 24, Nebel (Geinsheim) 18, Wolff (Schifferstadt) 14, Aslan (Worms II), Cooper (Bodenheim), Wex (Alzey) je 11. |lau