Lokalsport Südpfalz Lustadt der Sieger im Keller

Wo fliegt er hin? Die Büchelberger Kevin Apfel und Eduard Wagner, links und rechts. Dazwischen Jannik Lang und Matthias Kopf aus Haßloch.

Vom Führungsquartett lässt lediglich Jockgrim beim 2:2 in Freinsheim Federn. Ruchheim und Mutterstadt feiern Kantersiege.

VTG Queichhambach - TuS Knittelsheim 4:5.

75 Prozent der Gegentreffer waren Geschenke der Gastgeber, die in der Abwehr einen Bock nach dem anderen fabrizierten. Das 0:1 war ein Eigentor Weisners (13.). Beim 0:2 nutzte Meskhi einen zu kurzen Pass auf VTG-Keeper Brust. Die weiteren Treffer: 0:3 Schenfeld (30.), 1:3 Nickel (35., TuS-Torwart ausgespielt), 2:3 Held (36., Handelfmeter), 2:4, 2:5 Florian Richter (67., 74.), 3:5 Bittig (90., Kopfball), 4:5 Dausch (90.+2). Knittelsheims Patrick Richter musste wegen Gelber-Roter Karte vom Platz (75.). – Zuschauer: 150. FC Lustadt - SV Weisenheim 4:0. Gegen das Schlusslicht erwischten die Südpfälzer einen Auftakt nach Maß. Auf Dambach-Flanke köpfte Meier zum frühen 1:0 ein (2.). Nachdem er den Ball einem Gegenspieler abgejagt hatte, erhöhte Gaschott auf 2:0 (6.). Eine gelungene Hellmann-Vorarbeit nutzte Meier zur 3:0-Pausenführung (38.). Der eingewechselte Imo machte nach einer Kombination über Chirieac und Radu den 4:0-Endstand perfekt (63.). – Zuschauer: 80. SV Büchelberg - VfB Haßloch 4:0. In dieser fairen, von Schiri Epp (Busenberg) gut geleiteten Partie, sorgte Sadaune nach einer Sachs-Flanke mit einem Eigentor für das 1:0 (6., Kopfball in den Winkel). Mit dem schönsten Treffer des Tages gelang Boudgoust das 2:0 (30.), als er mit einem Solo nicht nur vier Gegenspieler, sondern auch den Torwart ausspielte. Die restlichen Treffer: 3:0 Liginger (66., Freistoß aus 25 Metern), 4:0 Wagner (71.). – Zuschauer: 240. TSV Billigheim-Ingenheim - SV Südwest Ludwigshafen 5:2. Standesgemäß hielt der Tabellenzweite die Ludwigshafener auf Distanz. Wobei die Gästetore von Ensar Arslan (55., 70.) das Prädikat „sehenswert“ verdienten. Für die Gastgeber fielen die Tore wie folgt: 1:0 Forstner (6.), 2:0 Kollenda (25.), 3:1 Sebastian Bollinger (60.), 4:2 Pilz (75.), 5:2 Hau (85.). - Zuschauer: 150. SV Ruchheim - FV Berghausen 7:0. Der SV Ruchheim gab sofort Vollgas, und Thiel erzielte früh das 1:0 (2.). Der Gastgeber hatte weiter große Chancen und erhöhte durch Hizarci (32.) und Efe (36.) auf 3:0. Im zweiten Durchgang blieb der SVR unverändert spielbestimmend. Takpara gelang das 4:0 (53.), dem Efe das fünfte Tor folgen ließ (61.). Mit einem Doppelpack beendet Hizarci den Torreigen (63., 66.). Berghausen war chancenlos. - Zuschauer: 50. FG 08 Mutterstadt - FSV Freimersheim 7:1. Zu Beginn der Partie hielten die Gäste noch gut mit, bis Fabio Reithermann den Bann brach (19.). Kurz vor der Pause erhöhte Höll auf 2:0 (38.). Direkt nach Wiederanpfiff markierte Brose das dritte Tor (49.). Mutterstadt forcierte weiter das Tempo und zeigte sich torhungrig. Nach Treffern von Fabio Reithermann (71.), Höll (74.) und einem Eigentor von Bittig hieß es 6:0 (75.). Das Ehrentor gelang Thomas (77.), für den Endstand sorgte Schulz (83.). - Zuschauer: 70. 08 Haßloch - ASV Maxdorf 0:0. In einer ausgeglichenen Partie hatten zu Beginn die Gastgeber die besseren Chancen und hätten in Führung gehen müssen. Als die Maxdorfer diese Phase überstanden hatten, wurden sie stärker. In der zweiten Halbzeit besaßen beide Teams Möglichkeiten, doch ein Tor fiel nicht. Das Remis ist gerecht. - Zuschauer: 70. FV Freinsheim - TSG Jockgrim 2:2. Nach zehnminütigem Abtasten ging die erste Hälfte an den FV Freinsheim, der nach einem Konter durch Haferstroh in Führung ging (23.). Gula nutzte einen Abwehrfehler zum 2:0 (57.). Doch die zuvor schwachen Gäste rappelten sich auf und waren jetzt gut im Spiel. Nach einem Freistoß verkürzte Daemrich per Kopfball (64.). Für das leistungsgerechte 2:2 sorgte Bendel nach einer zur kurz abgewehrten Ecke. - Zuschauer: 120. Torjäger der Liga Kollenda (Billigheim-Ingenheim) 19, Pfrengle (Jockgrim) 18, Thomas (Freimersheim) 16.