Lokalsport Südpfalz Langes Warten

LANDAU (kebe). Mit Favoritensiegen endete der 10. Spieltag der B-Klasse Ost. Tabellenführer SV Minfeld konnte sich ebenso durchsetzen wie die Verfolger FV Germersheim und FC Neupotz. Nach der 3:4-Heimniederlage gegen Leimersheim wartet Schlusslicht Bavaria Wörth weiter auf den ersten Saisonsieg. Die Partie TuS Hördt - TSG Jockgrim II wurde auf den 5. November verlegt.

FC Berg - SV Hatzenbühl 1:3.

Die Gastgeber gingen durch einen Strafstoß von Tobias Burgert (22.) in Führung. Der Gästekeeper sah Rot wegen einer Notbremse. Trotz Unterzahl drehten die Gäste noch durch ein Eigentor (33.) und Treffer von David und Adrian Cebulla (43. und 75.) die Partie. Ein Berger sah Gelb-Rot (70.). Hervorragend: Schiedsrichter Mathias Kaul (Schaidt). FC Neupotz - TSV 08 Freckenfeld 4:0. Das Ergebnis in einem fairen Spiel stand schon zur Pause fest und war auch in dieser Höhe verdient. Für die Gastgeber trafen Lukas Mahler (2.), Nganamodel Modeste (26. und 56.) sowie Patrick Hörner (35.) SV Erlenbach - TSV Venningen/Fischlingen 2:1. Trotz drei Lattentreffern vor der Pause war es ein Arbeitssieg gegen defensiv eingestellte Gäste. Die Gästeführung durch Michael Sonnenberg (10.) drehten Florian Guth (39.) und Domenic Illgen (62.). FV Türkgücü Germersheim - FSV Steinweiler 1:4. Nach torloser erster Hälfte setzten sich die Kicker von Trainer Christoph Helm verdient durch. Die FSV-Tore erzielten Andreas Runck (55. und 84.), Sebastian Metz (70.) und Peter Forstner (81.). Den zwischenzeitlichen Ausgleich für die Gastgeber markierte Tarik Arici per Foulelfmeter in der 64. Minute.SV Scheibenhardt - FV Germersheim 1:2. „Die ersten 30 Minuten haben wir verschlafen, dennoch wäre ein Remis verdient gewesen“, sagte SVS-Sprecher Andre Kistner. Nach der frühen Gästeführung durch Douglas (5.) verschoss Ibrahim Soyler einen Strafstoß (45.). Sein Anschlusstreffer in der 86. Minute kam nach dem zweiten Gästetreffer durch Ionica (78.) jedoch zu spät. Blau-Weiß Minderslachen - SV Minfeld 3:7. Blau-Weiß Sprecher Karsten Müller: „Unser letztes Aufgebot hat sich wacker geschlagen. Es war eine One-Man-Show von Julian Müller.“ Der Topscorer der Liga traf viermal (16., 37. 9. und 70.). Fabian Seringer (27. und 82.) sowie Marius Schwind (7.) waren die weiteren Torschützen für den Tabellenführer. Die frühe Blau-Weiß-Führung durch Sehmus As (1.) hatte nur kurz Bestand. Die weiteren Treffer für die Gastgeber erzielten Mike Adams (54.) und Ferhat Soylu (75.). Es gab eine Rote und eine Gelb-Rote Karte für Minderslachen. FC Bavaria Wörth - FC Leimersheim 3:4. Wichtiger Sieg im dramatischen und torreichen Kellerderby für den FCL. Torfolge: 1:0 Timo Guldenschuh (20.), 1:1 Patrick Klobuciar (35.), 1:2 Daniel Hoffmann (60.), 1:3 Christian Laveuve (77.), 2:3 Akin Oezer (83.), 2:4 Fabian Rahn (90.), 3:4 Timo Guldenschuh (90.).