Lokalsport Südpfalz Kellerkinder überraschen

Elfmeter in Minfeld: Thomas Bartz verwandelt, Türkgücü Germersheims Torhüter Gökhan Cevik reagiert ins falsche Eck.

«LANDAU.» In der Fußball-A-Klasse Südpfalz haben sich die beiden Spitzenteams VTG Queichhambach und TuS Frankweiler Unentschieden geleistet und sind damit weiterhin gleichauf. Dritter ist nun der FC Bellheim, er liegt noch vier Zähler dahinter. Die Kellerkinder SG Klingenmünster und ASV Lug überraschten mit Erfolgen.

SV Hatzenbühl – FV Neuburg 0:1.

Aufatmen bei den Neuburgern: erster Sieg nach vier Niederlagen. 150 Zuschauer sahen ein kampfbetontes Kerwespiel, bei dem Hatzenbühl nicht eine zwingende Torchance besaß. Der FVN nutzte seine erste Möglichkeit, Julius Bendel traf mit einer Bogenlampe ins lange Eck zum 0:1 (28.). Wegen wiederholten Foulspiels musste ein Neuburger in der 80. Minute mit Gelb-Rot vom Platz. TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen – SV Rülzheim II 2:2. Eine leistungsgerechte Punkteteilung vor 120 Zuschauern. Die Tore: 0:1 Modesta Nganamodel (30.), 1:1 Pascal Wingerter (31., HE), 2:1 Tobias Schwartz (68., schöne Einzelleistung), 2:2 Chariah Watson (75., Vorarbeit Meskhi). SG Klingenmünster/Göcklingen – FC Bavaria Wörth 1:0. Die Gastgeber kontrollierten das Spiel vor 75 Zuschauern. Wörth hatte wenig Spielanteile. Das Tor des Tages: SG-Spielertrainer Martin Klein konnte in der 18. Minute einen schnellen Konter über Kai Lukas Breßler nutzen. Die Gastgeber spielten ab der 65. Minute dezimiert weiter, da es gegen einen Akteur eine Gelb-Rote Karte wegen wiederholten Foulspiels gab. SpVgg Oberhausen/Barbelroth – SV Viktoria Herxheim II 2:1. Dank einer starken kämpferischen Leistung ging der Dreier verdient an die SpVgg. Die erste Halbzeit verlief vor 90 Zuschauern noch ausgeglichen, doch nach der Pause gab es ein klares Chancenplus der Gastgeber. Das 0:1 erzielte Philipp Stamer mit einer schönen Einzelleistung (20.). Robin Schmitz bekam von Felix Schaub in der 40. Minute den Ball durchgesteckt und glich zum 1:1 aus. Mit seinem eher schwachen Fuß traf Marc Leonhardt in der 73. zum 2:1 ins lange Eck. SV Minfeld – FV Türkgücü Germersheim 2:1. 100 Zuschauer sahen ein faires Match, bei dem die Gäste einem Punktgewinn nahe waren. Onur Dündür brachte Türkgücü in der 10. Minute in Führung. Nach einem Foul an Fabian Seringer in der 30. Minute verwandelte Thomas Bartz den Strafstoß zum 1:1. Nach einem Abpraller gelang Marian Hebel der 2:1-Endstand (66.). Gelb-Rot sah Ersin Esen (FV Türkgücü) in der 75. Minute wegen wiederholten Foulspiels. ASV Lug/Schwanheim – VfB Hochstadt 1:0. 90 Zuschauer sahen einen verdienten Sieg der abstiegsbedrohten Luger gegen höher eingeschätzte VfB’ler, die keine zwingende Torchance besaßen. Den Treffer des Tages schoss Yannick Stolzer (58.) nach Vorlage von Pascal Burmeister, der den Ball im Strafraum mustergültig und uneigennützig querlegte. FC Phönix Bellheim – TuS Schaidt 5:4. Die Gastgeber hätten angesichts der vielen Torchancen höher gewinnen müssen. Schaidt kam durch individuelle Fehler des FCB zu Toren. Die Tore vor 100 Zuschauern: 1:0/2:0 Steffen Müller (3./19.), 2:1 Daniel Gärtner (32.), 2:2 Sascha Banspach (51.), 3:2 Müller (54.), 4:2 Peter Kellerhals (64.), 4:3 Oliver Koppe (70.), 4:4 Banspach (80.), 5:4 Lars Werner (90., er hatte zuvor in Reserve gespielt und war in der 81. Minute eingewechselt worden). TSV Billigheim/Ingenheim II – VTG Queichhambach 1:1. Nach dem Führungstor von Robin Huber (14., nach Konter über Steven Lehmann) dauerte es vor 90 Zuschauern bis kurz vor dem Pausenpfiff, ehe der Spitzenreiter durch Edonis Mustafa ausgleichen konnte (nach Standard aus kurzer Distanz).