Lokalsport Südpfalz Kampf um Relegationsplatz spitzt sich zu

BAD BERGZABERN. Während der „frischgebackene“ Meister TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen in der B-Klasse Südpfalz West seinen Vorsprung immer weiter ausbaut, wird es im Kampf um den Relegationsplatz nach den gestrigen Überraschungen immer spannender. Der Tabellenzweite FV Queichheim kam beim SV Dammheim über ein mageres 2:2 nicht hinaus und kann sich darüber nicht einmal beklagen. Die SG Klingenmünster/Göcklingen musste sich sogar dem SV Landau West mit 1:2 beugen. Mit einem Male ist die SpVgg Oberhausen/Barbelroth wieder im Kreis der Anwärter.

SG Vorderweidenthal/Birkenhördt - VTG Queichhambach II 5:2.

Die Gäste lagen nach einer halben Stunde bereits mit 2:0 in Führung, mussten dann aber mit zusehen, wie die Einheimischen das Blatt wendeten. Die SG zog ein gutes Kombinationsspiel auf und ließ dem Gegner keine Chance mehr. Die Gäste quittierten zwei Minuten vor dem Ende eine Ampelkarte. Tore: 0:1/0:2 Philipp Rödel (8./32.), 1:2/2:2 Patrick Schmidt (37,/42,), 3:2 Marius Gast (51.), 4:2 Patrick Werner (57., FE), 5:2 Benjamin Burkhart (59.). SV Landau West - SG Klingenmünster/Göcklingen 2:1. Geht der Spielgemeinschaft kurz vor dem Ziel Vizemeisterschaft die Luft aus? Die „Westler“ boten bei ihrem besten Saisonspiel eine eindrucksvolle Leistung, hatten in ihrem Keeper Dirk Jäger einen „Teufelskerl“ und gewannen schließlich verdient. In der 51. Minute gerieten die Gäste nach einer Ampelkarte in Unterzahl. Tore: 1:0 Marius Eck (31., FE), 2:0 Alexander Seebach (34.), 2:1 Rico Weiss (76.). SpVgg Oberhausen/Barbelroth - SV Völkersweiler 5:0. Die „Vereinigten“ sind nach diesem Sieg wieder oben mit dabei. Der Sieg ist nach dem Spielverlauf allerdings etwas zu hoch ausgefallen. Völkersweiler hatte seine Chancen, die sie zum Teil sträflich liegen ließen. Tore: 1:0 Ivo Roth (7.), 2:0 Max Sprottke (38.), 3:0 Julian Schmeißer (52.). 4:0 Sven Fabianatz (64) , 5:0 Fanian Clever (80.). TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen - SG Rohrbach/Impflingen 4:1. Der Gast, der im zweiten Durchgang eine Ampelkarte quittierte, lieferte eine gute Leistung ab und machte es dem neuen Meister schwer. Der Sieg fiel zu hoch aus. Bei mehr Durchschlagskraft im Angriff wäre für den Gast der ein oder andere Treffer mehr möglich gewesen. Tore: 1:0 Tobias Schwartz (2.), 1:1 Stefan Dreisigacker (22.), 2:1 Marc Siener (58.), 3:1 Oliver Hundemer (78., FE), 4:1 Patrik Zittel (82.). SV Dammheim - FV Queichheim 2:2. Die Gastgeber sorgten gegen den ambitionierten Gast für eine dicke Überraschung. Im ersten Durchgang hatten die Dammheimer Vorteile, nach dem Wechsel nahmen die Gäste das Zepter in die Hand. Tore: 1:0 Eigentor (10.), 1:1 Jerome Mitchell (15.), 2:1 Daniel Mühl (80.). 2:2 Yannick Kästle (85.). SV Kapellen/Drusweiler - SC Ramberg 2:2. Die Zuschauer sahen eine ausgeglichene Partie, die mit einem leistungsgerechten Remis endete. Tore: 0:1 Thomas Hargersheimer (22.). 1:1 Tobias Fromm (82.), 2:1 Dominik Liebel (85.), 2:2 Hargersheimer (90.). SG Albersweiler/Eußerthal - Spfr Dierbach 4:0. Im Kellerderby wuchs das „Schlusslicht“ über sich hinaus und bot sein bestes Spiel in der Rückrunde. Schon zur Pause war die Partie so gut wie gelaufen. Tore: 1:0 Patrick Magelsdorff (12.). 2:0/3:0 Franz Keßler (17./32.), 4:0 Magelsdorff (70.). SpVgg Bad Bergzabern - SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer 0:0. Obwohl die Platzherren wesentlich mehr Spielanteile und weit mehr Torchancen verbuchten, mussten sie sich mit einem torlosen Remis begnügen. Damit werden die Chancen der Kurstädter auf den zweiten Tabellenplatz immer geringer. |som