Lokalsport Südpfalz fussball-B-Klasse West: RW Göcklingen von Albersweiler gestoppt

BAD BERGZABERN (som). Nun hat es in der B-Klasse Südpfalz West auch den SV RW Göcklingen erwischt. Bei der SG Albersweiler/Eußerthal kassierten die Rot-Weißen ihre erste Saisonniederlage und müssen sich nun den „Platz an der Sonne“ mit dem ASV Lug/Schwanheim teilen, der bei der SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer II mit 3:0 gewann.

Am kommenden Wochenende kommt es zum Gipfeltreffen der beiden Führenden. Im Tabellenkeller machte der VfB Annweiler erneut einen Punkt gut. Die Partie zwischen dem SV Landau West und der SG Vorderweidenthal/Birkenhördt wird erst morgen, Dienstag, 19.30 Uhr, ausgetragen. SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer II - ASV Lug/Schwanheim 0:3. Der ASV im Allgemeinen und der dreifache Torschütze Marvin Tursa im Besonderen haben den Gastgebern die Kerwelaune verdorben. Nur eine Halbzeit lang konnten die Einheimischen die Partie offen gestalten, danach feierte Tursa einen lupenreinen Hattrick (62./78./81.) und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße. Gemessen an den Torchancen war sogar ein höherer Sieg möglich. SV Klingenmünster - VfB Annweiler 3:3. Eine kampfbetonte Partie mit einem leistungsgerechten Resultat. Zunächst sah es nicht nach einem Remis aus. Bis zur 62. Minute lagen die Gäste mit 3:1 in Führung und durften bereits auf einen „Dreier“ hoffen. Der SVK gab sich nicht geschlagen. Tore: 1:0 Yannick Heil (5.), 1:1 Max Sarter (11.), 1:2 Irakli Gegia (14.), 1:3 Franz Kessler (30.), 2:3 Andreas Dämrich (62.), 3:3 Rica Weiß (89.). Spfr Dierbach - TuS Frankweiler 1:8. Die Gastgeber waren total von der Rolle und mussten die „haushohe“ Überlegenheit der Gäste anerkennen. Mit drei Treffer in Serie eröffnete Tobias Schwartz die Torflut. Tore: 0:1/0:2/0:3 Schwartz (18./23./53.), 1:3 Sprenger (50.), 1:4 Matthias Täumer (60.), 1:5 Jonas Roth (63.), 1:6 Schwartz (70.), 1:7 Roth (81.), 1:8 Marc Seiberth (85.). SG Albersweiler/Eußerthal - SV RW Göcklingen 2:1. Auf dem Platz in Eußerthal boten die Gastgeber eine starke Leistung und nahmen dem SV RW Göcklingen die blütenweiße Weste ab. Verliefen die ersten 45 Minuten noch ausgeglichen, so war die Spielgemeinschaft in Halbzeit zwei die klar bessere Mannschaft und verdiente sich den Sieg redlich. Göcklingen kam nie richtig in sein gewohntes Kombinationsspiel. Tore: 0:1 Nico Koch (30.), 1:1 Daniel Herbst (55., FE), 2:1 Florian Schau (80.). SG Rohrbach/Impflingen - FV Queichheim 0:5. Allein Torhüter Carsten Thomas bewahrte die Gastgeber, die einen rabenschwarzen Tag erwischt hatten, vor Schlimmerem. Die Einheimischen zeigten gegen die drohende Niederlage kaum Widerstand, blieben im Angriff harmlos. Tore: 0:1 Yannick Kästle (27.), 0:2 Andreas Minch (36.,FE), 0:3 Sebastian Bauspach (40.), 0:4 Anotoli Amngrand (49.), 0:5 Jaroslav Michel (75.). SpVgg Oberhausen/Barbelroth - SC Ramberg 2:0. Die Gastgeber demonstrierten sehr viel Spielfreude, kombinierten und hätten nach Chancen noch deutlicher gewinnen können. Tore: Timo Hirsch (10.), 2:0 Florian Clever (40.).