Lokalsport Südpfalz David Walters Tor krönt arbeitsreiche Saison

«BARBELROTH.» Die SG Schweigen-Rechtenbach/Oberotterbach ist Meister der südpfälzischen C-Klasse West. Mit 3:2 (1:1) gewann sie am Donnerstagabend das Entscheidungsspiel gegen die punktgleiche SG Mörzheim/Eschbach. Ein Spieler verletzte sich schwer.

Das Spiel vor 450 Zuschauern an der Barbelrother Jahnstraße lebte von der Spannung. Der Sieger wirkte in seinen Aktionen etwas zwingender und besaß leichte Feldvorteile. Doch das erste Tor erzielte die SG Mörzheim/Eschbach: Nach einem Spielzug über rechts traf Kai König aus kurzer Distanz (7.). Der Ausgleich fiel zwei Minuten später und war in der Entstehung ein Spiegelbild des ersten Treffers. David Veitinger traf aus drei Metern. Seinen zweiten Treffer zur 2:1-Führung markierte Schweigens Goalgetter mit einem souverän verwandelten Strafstoß, Timo Tetzel war zu Fall gebracht worden. Der zweite Elfmeter vier Minuten später nach einem Foulspiel an Mörzheims Philipp Gerau war eine Kann-Entscheidung des souveränen Schiedsrichters. Joshua Kissel traf sicher zum 2:2. Beide Teams agierten mit offenem Visier und suchten den Weg nach vorne. Als viele Zuschauer schon mit einer Verlängerung rechneten, avancierte Schweigens „Sechser“ David Walter sechs Minuten vor dem Ende zum Matchwinner. Am langen Pfosten positioniert, verwertete er einen Eckball von der rechten Seite per Kopf. Der Eschbacher Philipp Doll feierte nach langem Ausfall wegen eines Wadenbeinbruchs in den letzten Minuten sein Comeback. Schweigens Yannick Fritz sprang in der 4. Minute das Leder nach einem Presschlag an die Hand, die schon einmal gebrochen war. Er erlitt einen offenen Bruch und wurde mit dem Hubschrauber in die Unfallklinik geflogen. Die Partie war rund 20 Minuten unterbrochen. Schweigens Spielleiter und künftiger Coach Ralf Seebach sagte am Telefon aus dem Fuerteventura-Urlaub: „Es ist die Krönung einer Saison mit viel Arbeit, die wir ungeschlagen beenden konnten.“ Philipp Weber meinte nach seinem letzten Spiel als Spielertrainer der SG Mörzheim/Eschbach: „Der Sieg für den Gegner war verdient. In einem 53:47-Spiel wollten sie den Sieg einen Tick mehr als wir.“ Beide Teams steigen in die B-Klasse West auf. Weber übernimmt die SpVgg Oberhausen/Barbelroth. So spielten sie SV Schweigen/Rechtenbach/Oberotterbach: Tom Schäffer - Daniel Geißer, Christian Erhart, Christoph Steiger, David Walter, Fabian Welsch, Philipp Engel (58. Christian Simon), David Veitinger, Lars Wessa, Dennis Schäffer, Yannik Fritz (4. Tino Tetzel) SG Mörzheim/Eschbach: Björn Leonhart, Fabian Stübinger (55. Felix Stich), Moritz Frey, Felix Mosbach, Daniel Stübinger, Frederik Fuchs, Philipp Weber (82. Philipp Doll), Kai König, Joshua Kissel, Philipp Gerau, Bastian Czekalla (69. Tim Kissel) Schiedsrichter: Schreck (TSV Freckenfeld).