Lokalsport Südpfalz Böllinger entscheidet Aufsteigerduell

NEUSTADT. Nach einem hart umkämpften 3:1-Erfolg gegen die TSV Lingenfeld übernimmt der FC Speyer II vorerst wieder die Tabellenspitze in der A-Klasse Mitte. Der FV Dudenhofen II spielt morgen um 20 Uhr gegen den VfL Hainfeld.

SV Altdorf-Böbingen - TSV Königsbach 3:1.

Nach torloser erster Halbzeit starteten die Gastgeber besser in die zweite Hälfte. Nach einer Stunde erzielte Nils Brendel das 1:0. Nur sechs Minuten später erhöhte Sinan Akdemir auf 2:0. Mehmet Ekren traf fünf Minuten vor dem Ende per Strafstoß zum 3:0. Den Anschlusstreffer erzielte Tobias Ferdinand in der 89. Minute. SpVgg Rödersheim - SV Gommersheim 1:3. Verdienter Auswärtssieg der Gommersheimer. Die Gastgeber begannen besser und gingen durch ein Tor von Pascal Mäsel in Führung (17.). Noch vor der Pause (43.) konnte Patrick Pfaff für Gommersheim ausgleichen. Kurz nach Wiederbeginn (53.) brachte Patrick Pfaff die Gäste in Führung. Rödersheim fand nicht mehr ins Spiel zurück und dezimierte sich durch zwei Platzverweise (Seredinski und Özdal) selbst. In der Nachspielzeit machte Tim Wagner mit dem Treffer zum 1:3 den Sack zu. SG Edesheim/Roschbach - ASV Schwegenheim 2:0. Im Duell der beiden Aufsteiger dauerte es bis zur 77. Minute, ehe Simon Böllinger das lang ersehnte 1:0 erzielte. In der Nachspielzeit traf wieder Simon Böllinger zum 2:0-Endstand. FC Speyer II - TSV Lingenfeld 3:1. In der ersten Halbzeit hatten die Gäste leichte Vorteile. Sie lagen nach einem Eigentor von Stumpf in der 20. Minute in Führung. Diese knappe Führung hielt bis zur Pause. Nach dem Seitenwechsel wurde Speyer immer besser. In der 58. Minute glich Samuel Kant für den FC aus. Sieben Minuten später traf Hakan Ipek zur Speyerer Führung. In der 77. Minute war es dann Max Imo, der mit 3:1 für die Entscheidung sorgte. SpVgg Edenkoben - FV Berghausen 2:3. Die Gäste waren in den ersten 45 Minuten die klar bessere Mannschaft und erspielten sich viele Torchancen. Eine davon nutzte Nils Jäger zum 0:1 (20.). Mit dieser knappen Führung wurden die Seiten gewechselt. Edenkoben zeigte sich nach der Pause konterstark und konnte binnen zehn Minuten aus dem 0:1 eine 2:1-Führung machen (53., 63.). Nach einer Gelb-Roten Karte für die Gastgeber (70.) bekamen die Gäste wieder Oberwasser. In der 80. Minute glich Max Simmich aus. Mit dem Schlusspfiff gelang Patrick Hauck der Siegtreffer für Berghausen. |fgr