Lokalsport Südpfalz ASV Lug/Schwanheim patzt in Rohrbach

BAD BERGZABERN (som). Der SV RW Göcklingen ist alleiniger Spitzenreiter in der B-Klasse Südpfalz West. Während die Rot-Weißen das Derby gegen den SV Klingenmünster mit 4:2 für sich entschieden, leistete sich der ASV Lug/Schwanheim als bisheriger Tabellenführer eine 1:2-Niederlage bei der SG Rohrbach/Impflingen. Gewinner des Spieltages im Tabellenkeller sind die Spfr. Dierbach mit dem 4:0 gegen den VfB Annweiler.

FV Queichheim - SV Landau West 2:1

. Das Derby wurde von beiden Teams sehr zerfahren geführt. Bereits im ersten Durchgang hätten die Gastgeber alles klar machen müssen. So wurde es ein Last-Minute-Sieg. Tore: 1:0 Gabriel Stern (11.), 1:1 Tobias Kerner (75.), 2:1 Andreas Minch (89.). Spfr. Dierbach - VfB Annweiler 4:0. Der zweite Saisonsieg wurde von den Sportfreunden in einem überlegen geführten Spiel erreicht. Der VfB blieb vor allem im Angriff harmlos. Tore: 1:0 Marc Haumering (14.), 2:0 Michael Schreiber (18.), 3:0 Marco Elias (67.), 4:0 N. Schreiber (89.). SG Albersweiler/Eußerthal - SpVgg Oberhausen/Barbelroth 1:2. Beide Teams sorgten auf dem Platz in Eußerthal für eine flotte Partie. Die Gastgeber hatten ein leichtes Chancenplus, die Gäste nutzten aber ihre Möglichkeiten geschickt aus. Tore: 0:1 Spottke (20.), 0:2 Fabian Clever (55.), 1:2 Daniel Herbst (76.). SG Rohrbach/Impflingen - ASV Lug/Schwanheim 2:1. Die SG sorgte gestern mit dem Sieg gegen den bisherigen Spitzenreiter für eine echte Überraschung. Im ersten Durchgang hatten die Gastgeber leichte Vorteile. Nach der Pause wurden die Gäste immer stärker. Mit viel Geschick verteidigten die Einheimischen den knappen Vorsprung über die Zeit. Die Zuschauer erlebten ein Kartenfestival. Der Unparteiische zückte zehnmal Gelb, gegen Lug/Schwanheim eine Ampelkarte(79.) und in der gleichen Szene quittierte Rohrbach/Impflingen eine Rote Karte. Eine Besonderheit: Radu-Octavian Chius wurde in der 47. Minute eingewechselt, erzielte eine Minute später das 2:0 und musste gleich wieder wegen Verletzung ausscheiden. Tore: 1:0 Christian Herbert (12.), 2:0 Radu-Octavian Chius (48.), 2:1 Lukas Stolzer (75.). SV Kapellen-Drusweiler - TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen 3:3. Eine kampfbetonte Partie, die einen gerechten Ausgang nahm. Wünschel wurde in der 83. Minute eingewechselt und erzielte den Ausgleichstreffer. Tore: 1:0 Patrik Dauenhauer (10.), 1:1 Tom Simon (25.), 1:2 Fabian Flick (60.), 2:2 Tobias Fromm (71.,FE), 3:2 Jan Grimm (75.), 3:3 Wünschel (85.). SG Vorderweidenthal/Birkenhördt - SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer 3:1. Dank der besseren zweiten Halbzeit geht der Sieg der Gastgeber in Ordnung. Die Gäste (65.) quittierten eine Rote Karte. Tore: 0:1 Philipp Breuner (20.), 1:1 Patrik Werner (34.), 2:1 Marius Gast (42.), 3:1 Benjamin Burkard (65., FE). SV RW Göcklingen - SV Klingenmünster 4:2. Der neue Primus war die spielerisch bessere Mannschaft, die Gäste warfen ihren Kampfgeist in die Waagschale. Die Einheimischen quittierten eine Ampelkarte (80.). Überragender Akteur bei den Platzherren war Dominico Tornambe, der drei Treffer vorbereitete. Tore: 1:0 Erdal Kaya (18.) 1:1 Patrice Bosch (25.), 2:1/3:1 Yannick Schneider (40./60.), 3:2 Heil (78.), 4:2 Nur El Dima (85.).