Kreis Kusel Nur die Defensive glänzt

REHWEILER. Eine knappe, wenn auch verdiente 0:1 (0:0)-Niederlage mussten die Verbandsligafußballerinnen der SpVgg Rehweiler-Matzenbach am Samstagabend beim Heimspiel gegen Wormatia Worms hinnehmen.

Vom Anpfiff weg zeigten die Gäste die bessere Spielanlage. Während es Worms immer wieder schaffte, den Ball über mehrere Stationen in den eigenen Reihen zu halten, war dies bei den Gastgeberinnen nur selten zu sehen. Ein Grund dafür: Die Wormatia störte früh und zwang Rehweiler so zu teils unkontrolliertem Abspielen und folgerichtig auch zu Ballverlusten. Und dennoch: Die erste Großchance hatten die Gastgeberinnen. In der 17. Minute schnappte sich Anika Klinck an der Mittellinie den Ball, ging auf und davon und donnerte das Spielgerät schließlich aus gut 25 Metern halbhoch an den linken Pfosten. Hatte die SpVgg in dieser Situation eine gehörige Portion Pech, so war es vier Minuten später viel Glück, dass die völlig frei stehende Gästestürmerin Siri Achtmann nur einen schwachen Abschluss zustande brachte und genau auf Torfrau Natascha Martin zielte. Die feldüberlegenen Gäste versuchten es zumeist mit Fernschüssen, mit denen sie Martins Tor aber kaum in Gefahr bringen konnten. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte traf die SpVgg erneut nur das Torgebälk: Aline Klinck gab den Ball nach innen zu Kathi Körbel, deren Direktabnahme klatschte gegen die Latte. Nach dem Wechsel zeigte sich das gleiche Bild: spielerisch klar bessere Wormserinnen und defensiv einigermaßen sicher stehende, aber nach vorne kaum Gefahr ausstrahlende Rehweilerinnen. Und auch die Wormser Abschlussschwäche blieb zunächst bestehen. Das lag nur zum Teil am Unvermögen in aussichtsreichen Situationen und an der mangelnden Präzision bei den zahlreichen Schussversuchen – ebenso regelmäßig scheiterten die Gäste an einer einmal mehr ordentlichen Defensivleistung der SpVgg. In der 74. Minute fiel dann aber doch der längst überfällige Treffer für Worms: Die eingewechselte Alisha Clark ließ Martin mit einem flachen Schuss aus gut 20 Metern ins linke Eck keine Chance. Diese Führung hatte bis zum Schlusspfiff Bestand, so dass am Ende ein knapper, aber absolut verdienter Gästesieg stand. „Mit etwas Glück gehen wir in der ersten Halbzeit in Führung. Das wäre aber nicht wirklich verdient gewesen. Aufgrund der besseren und reiferen Spielanlage ist der Sieg für Worms völlig verdient“, fasste Trainer Felix Niebergall die Partie zusammen. In der Tabelle fiel die SpVgg auf Platz zehn zurück. Am kommenden Samstag (17 Uhr) steht beim Ligazweiten SC Siegelbach eine ganz schwere Aufgabe an. (rax)