Kreis Kusel Führungswechsel an der Spitze

Oberarnbachs Dennis Mayer (links) im Duell mit Ramsteins Júlian Seibel (rechts).

«OBERARNBACH.» In der Fußball-B-Klasse Kusel-Kaiserslautern Süd führen die SG Oberarnbach II, der FSV Krickenbach, der SV Nanz-Dietschweiler II sowie der SV Brücken die Tabelle mit je 16 Zählern an. Am Tabellenende feierte Schlusslicht TuS Schönenberg II gegen den FV Linden den ersten Saisonsieg.

FV Ramstein II - SG Oberarnbach II 1:2.

In einer kampfbetonten Partie dominierten zunächst die Gäste das Geschehen und führten verdient mit 1:0 durch Pascal Rutz. Julian Seibel (44.) konnte jedoch vor der Pause egalisieren. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff stellte erneut Rutz den alten Abstand wieder her. Kurz vor Schluss vergab der FVR in Unterzahl noch eine Großchance zum Ausgleich. FVR-Akteur Dakkak hatte zuvor Gelb-Rot (80.) quittiert. SV Rodenbach II - FSV Krickenbach 1:2. Der SVR war in der ersten Hälfte spielbestimmend und ging verdient mit 1:0 in Führung. Florian Kunert (20.) traf. Nach der Pause war die Partie ausgeglichen, doch eine Gelb-Rote Karte gegen Steingass (SVR) brachte die Wende: Christian Roth (76.) und Robin Stumpf (88., FE) drehten die Partie zugunsten des FSV. TuS Schönenberg II - FV Linden 5:2. Trotz anfänglicher Schwierigkeiten fanden die Gastgeber im Verlauf der ersten Halbzeit besser ins Spiel und lagen verdient mit 3:0 in Front. Luca Kappler (24., 34.) und Kevin Körbel (26.) waren erfolgreich. Francois Schmitt stellte per Freistoß den 3:1-Pausenstand her. Wiederum Schmitt verwandelte einen weiteren Freistoß zum 3:2-Anschluss. Yannik Pfaff (82.) und Johannes Paulsen (90.+3) sicherten den ersten Heimsieg. Der FVL beendete die Partie nach einer Gelb-Roten Karte (90.+4) in Unterzahl. TuS Landstuhl II - FV Weilerbach II 1:2. Die mangelnde Chancenverwertung wurde dem TuS zum Verhängnis. Weilerbach spielte effektiv und kam durch Patrick Clemens (20.) und Vadim Kohl (81.) zur 2:0-Führung. Christoph Westrich (87.) erzielte kurz vor Schluss den 1:2-Endstand. SG Bechhofen-Lambsborn - SV Mackenbach II 2:0. Die Zuschauer sahen eine Begegnung auf hohem Niveau. Nach ausgeglichener erster Hälfte spielte die SGB zielstrebiger nach vorne und fuhr einen verdienten 2:0-Heimsieg ein. Benedikt Zimmermann (55.) und Titus Kamau (87.) steuerten die beiden Treffer bei. SpVgg ESP - SV Brücken 0:3. Die Einheimischen konnten nicht an die gute Leistung der vorherigen Spiele anknüpfen und verloren zurecht mit 0:3. Sandro Günsche (4.) und Spielertrainer Daniel Arnold (20., 35.) besorgten die 3:0-Pausenführung, die bis zum Ende bestehen blieb. SC Vogelbach - SV Nanz-Dietschweiler II 0:1. In einer niveauarmen Begegnung mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten war der enorme Siegeswille der Gäste spielentscheidend. Der große Einsatz des SVN wurde in der 72. Minute belohnt: Christoph Liberti erzielte den 1:0-Siegtreffer. VfB Waldmohr - SV Bann 4:2. Früh ging die Heimelf durch Jung (1.) in Führung. Nach einer Notbremse quittierte ein VfB-Akteur die Rote Karte. Kratz egalisierte nach einer Stunde. Lill (70.), Bauer (75.) und Schneider (88.) besorgten den Heimsieg. Kratz (85.) traf zum zwischenzeitlichen 3:2. TORJÄGER: Benedikt Zimmermann (8/ SG Bechhofen-Lambsborn).