Kreis Kusel André Bour zum vierten Mal erfolgreich

Kusel. Mehrere Läufer aus dem Landkreis schafften beim Laufladen-Cup 2014 in ihren Altersklassen den Sprung auf das Treppchen. Allen voran der aus Rutsweiler am Glan stammende André Bour, der die Laufserie zum nunmehr vierten Mal für sich entscheiden konnte.

Bour sicherte sich den Erfolg durch seinen Sieg beim Weihnachtsmarktlauf in Offenbach-Hundheim. Mit insgesamt 1804 Punkten verwies der für Heltersberg startende Bour seinen Teamkameraden Tim Könnel auf Rang zwei in der Gesamtwertung. Darüber hinaus sicherte sich der aus Rutsweiler am Glan stammende Bour den Sieg in der Altersklasse M 35. Zweitstärkster Läufer aus dem Landkreis Kusel war Jonas Janzer vom LSC Athlon Kusel mit 1655 Punkten. Er schloss die aus zehn Läufen bestehende Serie als Sechster ab. In der Altersklasse M 20 belegte Janzer den dritten Rang hinter Tim Könnel und Max Kirschbaum. In der Männerklasse 45 haben es gleich zwei Läufer aufs Podium geschafft: Mit 1619 Punkten lief Markus Braband von der LG Ohmbachsee nicht nur unter die schnellsten zehn Cup-Läufer, sondern sicherte sich auch den Sieg in seiner Altersklasse. Stärkster Konkurrent in Brabands Altersklasse war bei der Laufserie Karl-Peter Böshar vom TuS Glan-Münchweiler, der den zweiten Rang belegte (1507 Punkte). Bei den Frauen erreichte Peggy Herrmann, die zu Beginn des Laufladen-Cups für den TuS Börsborn, am Ende für den TuS Heltersberg an den Start ging, den zweiten Rang in der Altersklasse W 40. In der Gesamtwertung wurde sie Vierte. Knapp das Podest verfehlt haben Hagen Paulus (LG Ohmbachsee, M 50) und Steffen Zoche (M 30) vom SV Kohlbachtal, die jeweils Vierte in ihrer Altersklasse wurden. Monika Schmitt belegte in der W 55 Platz fünf. Nachdem im Vorjahr im Laufladen-Cup drei Läufe im Landkreis Kusel stattgefunden hatten, sind es 2015 zwei: Am 30. Mai findet in Kusel die elfte Auflage des Hutmacherlaufes statt, drei Wochen später, am 19. Juni, steigt der Mitternachtslauf in Glan-Münchweiler. Bei der Serie müssen mindestens sechs Läufe absolviert werden, die in die Wertung einfließen. Die erreichten Punkte werden aus der Siegerzeit ermittelt. (hlr)