Kaiserslautern Winnweiler II erlebt Heim-Debakel

KAISERSLAUTERN (fns). Acht Spieltage vor Saisonende konnte sich die SpVgg NMB Mehlingen durch einen 4:2-Auswärtserfolg beim TSV Dörnbach etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen. Ebenso punktete der TuS Bolanden beim FC Phönix Otterbach dreifach. An der Spitze fuhren die drei Top-Teams klare Siege ein, wobei der VfR Kaiserslautern in Winnweiler beim 11:1-Kantersieg kaum Chancen ausließ.

In der einseitigen Partie, die unter einer sehr guten Schiedsrichterleitung stand, führte Niederkirchen durch einen Doppelpack von Jonas Bohrmann früh 2:0 und baute den Vorsprung in der 20. Minute durch Philipp Ritzmann auf 3:0 aus. Danach konzentrierte sich die Heimelf auf die Ergebnisverwaltung, ehe Benjamin Braun in der zweiten Hälfte zum 4:0-Endstand traf.

Der ASV ging durch Bassirou Boukari 1:0 in Front, gestaltete die erste Hälfte sogar ausgeglichen und lag zur Pause lediglich 1:2 zurück. In der zweiten Hälfte brach der ersatzgeschwächte Gastgeber jedoch ein und kassierte eine hochverdiente 1:11-Niederlage. Die Torschützen der Gäste waren Beekhuis (4), Marohn (2), Besler (2) und Wolter (2). Ein weiterer Treffer für den VfR fiel durch ein Eigentor.

Die Gäste siegten durch die Tore von Christopher Helf (2), Mostafa Besarat dar Ghasemi und einem Eigentor verdient.

Enkenbach dominierte die Partie, auch durch die einseitige Entscheidung des Schiedsrichters, nach 20 Minuten lediglich einem Heimakteur die Rote Karte wegen Spielerbeleidigung zu zeigen. So lag der SVK nach 35 Minuten bereits mit 0:4 zurück und konnte erst in der 90. Spielminute zum 1:6 treffen. Tore: Pascal Hager - Markus Frank (3), Matthias Herm (3).

Die Gastgeber kamen gut in die Partie und führten durch Manuel Debus nach 20 Minuten verdient. Danach wechselten die Feldvorteile immer wieder, ehe Alsenborn zehn Minuten vor dem Ende durch Philipp Baust zum gerechten Ausgleich kam.

Der FVR erwischte einen starken Start in die Partie und ging durch Geib 1:0 in Front. Kurz vor der Pause konnten die Eisenbahner dann zum 1:1-Halbzeitstand ausgleichen. In der chancenreichen Begegnung traf im zweiten Spielabschnitt lediglich Rakau zum 2:1-Heimsieg.

Die Gäste waren über die gesamte Partie zwar drückend überlegen, doch schlugen sie kaum Kapital daraus. Daniel Wiebelt erzielte nach nur sieben Minuten die Gästeführung, die vor der Pause durch Wiebelt auf 2:0 anwuchs. Alsenbrück, überwiegend mit Akteuren aus der zweiten Garde, verkürzte durch Lukas Schreb in der zweiten Hälfte, unterlag aber am Ende dennoch verdient.

Mit Köpfchen kam Bolanden zu einem wichtigen Sieg im Tabellenkeller. Martin Ruppert (0:1), Sebastian Baab (2:2) sowie Tim Klag (2:3) trafen für die Gäste jeweils per Kopf. Die zwischenzeitliche 2:1-Pausenführung für Otterbach markierte Danny Strohm per Doppelpack.